Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.49
EUR73.05 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Работа в Санкт-Петербурге: с чего начать?

Работа в Санкт-Петербурге: с чего начать?
Предположим, вы решили переехать в самый прекрасный северный город России – Санкт-Петербург. Для этого, естественно, нужно решить две приоритетные проблемы: найти подходящее жильё и достойную работу.
13.11.2012 20:42
Поделиться:

Однако сначала всё-таки стоит озаботиться подбором жилья, чтобы, так сказать, иметь твёрдую почву в городе на Неве. Кстати, если вас интересуют вакансии юриста в Санкт-Петербурге, то, определившись с ценой съёмной квартиры или комнаты, будет проще понять, какая минимальная зарплата вас устроит, чтобы оплатить жильё. Ну и, естественно, с самого начала необходимо иметь деньги на период поиска работы и получения первой зарплаты.

Однако если работа в Санкт-Петербурге должна быть найдена срочно, начинать подбирать вакансию и переговоры с работодателями лучше до того, как переедете в Северную Пальмиру. Вы можете просто договориться о собеседовании не с одним, а хотя бы с пятью-семью работодателями, скажем, в течение недели, на которую вам удобно приехать в Питер на «разведку боем». Это будет экономно и по времени, и по финансам, поскольку не придётся мотаться туда-сюда слишком часто, на каждое собеседование. Кроме того, имея пять-семь собеседований в течение недели, можно надеяться, что, скорее всего, одно из них окажется удачным, и вы уже через неделю будете со столь нужной работой.

Если же вы молодая женщина и уже переехали в Питер, но подходящую вакансию сразу не нашли, как временный вариант может выручить работа няней, скажем, на полдня или на вечер. Таким образом, будет и подработка, и свободное время, которое можно потратить на трудоустройство. Не забывайте использовать местные сайты с предложениями работы. Здесь всё очень просто – заполняется резюме и отсылается в службу персонала по электронной почте. Ещё лучше разместить на сайте своё резюме, и тогда работодатель, который ищёт себе персонал, сразу будет его видеть. Кстати, этот вариант может принести вам очень интересные предложения – главное, быть на связи.

Если вы не очень «дружите» с интернетом, отправляйтесь в любое рекрутинговое агентство, где вам предложат варианты трудоустройства. А если у вас в Петербурге есть родственники или знакомые, не забывайте интересоваться у них. Ведь они работают в каких-то компаниях, а хорошие специалисты время от времени требуются всегда и везде.

Комментариев: 2
Просмотров: 1788
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик