Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Вторник, 13 ноября

Доброе утро, Омск! Пока варится ваш кофе, мы расскажем о самых интересных событиях сегодняшнего дня. И помните, что сегодня синоптики снова обещают нам снег в больших количествах.
13.11.2012 06:20
Поделиться:

10.00. Выбираем учителя года.

Открытие 16 муниципального этапа Всероссийского конкурса “Учитель года России” пройдет сегодня в средней общеобразовательной школе № 135. В этом году в конкурсе принимают участие 80 учителей из 53 общеобразовательных учреждений Омска. Среди них – преподаватели начальных классов и по отдельным школьным дисциплинам. Конкурс проходит в два тура : заочный и очный. Во время заочного тура жюри оценивает презентацию педагогического опыта. По результатам этого тура 29 преподавателей прошли в очный тур. Теперь их ждут конкурсные испытания – это презентация, открытый урок и мастер-класс.

12.00. Подводим итоги археологического сезона.

Сегодня состоится пресс-конференция “Стоянка Омская” – итоги археологического сезона 2012 года”. Мероприятие пройдет в Омском государственном историко-краеведческом музее. В пресс-конференции примут участие: кандидат исторических наук, профессор, советник генерального директора ОмПО “Радиозавод имени Попова” Борис Коников; кандидат философских наук, заместитель генерального директора ОмПО "Радиозавод имени Попова" по связям с общественностью Сергей Деменский; доктор исторических наук, директор Омского государственного историко-краеведческого музея Петр Вибе. Участники пресс-конференции подведут итоги археологического сезона, представят артефакты и результаты археологической экспедиции сезона 2012 года на территории памятника культурно-археологического наследия “Стоянка Омская”.

13.00. Обедаем.

 Во время бизнес-ланча многие заказывают себе кофе. Одни предпочитают крепкий эспрессо, другие любят кофе капучино или латте, который часто подают с рисунком на кофейной пенке. Создание рисунков на поверхности кофейного напитка считается особым искусством и носит название латте-арт. С итальянского фраза latte art переводится как “молоко + искусство”. Этот вид искусства зародился в Италии, когда кофевары, или бариста, придумали для привлечения клиентов украшать кофе, создавая на его поверхности узоры из пены и корицы. Со временем появилась мода рисовать молоком несколько фигур: яблоко, листок, сердечко. Эти рисунки являются базой, на основе которой создаются другие рисунки. Существуют стили латте-арта, например, классический рисунок с листком называется “Розетта”. Сейчас техника латте-арта очень популярна и постоянно совершенствуется.

19.00. Слушаем балканский драйв.

Вечером в Концертном зале филармонии выступит семейное трио гитаристов из Сербии “Balkan Strings” (“Балканские струны”). Сербские музыканты дадут пять концертов в рамках российского гастрольного тура: в Москве, Калуге, Туле, Брянске и Омске. В семейном ансамбле играют Зоран Старчевич - один из лучших балканских гитаристов, композитор и продюсер, и двое его сыновей – Никола и Желько. Зоран – экспериментатор, а его сыновья играют в классическом стиле. Трио играет в собственном неповторимом стиле. Музыканты сочетают родные балканские и средиземноморские мелодии, этно-экзотику и джазовые импровизации. Кстати, в программу омского выступления сербы включили фрагменты из балета “Щелкунчик” Чайковского. Коронный номер музыкантов – игра на одной гитаре втроем в шесть рук. “Балканские струны” покорили Европу, США и Канаду. Они выступают в лучших европейских залах мира. Трио не раз получало различные премии на интернациональных фестивалях и международных конкурсах.

20.00. Идем в PartyPiano.

После трудового дня можно отдохнуть в Party Piano. Сегодня в джаз-кафе выступит группа “Stairs”, основанная в 2008 году. Участники группы давно занимаются музыкой. Вокалист и саксофонист Олег Чердынцев, саксофонист и вокалист группы, работал в составе группы “Ом”,играл джаз. Он играет на саксофоне более 10 лет, а поет более 25. Дмитрий Шаталин – гитарист, а также вокалист группы. Он начинал как рок-гитарист, выступал на различных концертах и фестивалях. С 2004 года музыканты участвовали в группе “Клондайк”, а через четыре года основали собственную группу. Вход свободный. Приятного отдыха!

Кстати, посмотрите, как работают профессиональные кофевары-бариста и убедитесь, что latte art - действительно искусство.

Комментариев: 2
Просмотров: 4008
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик