Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Торговый дом "Кыргызстан" появится в Омске

Инициатива возникла во время пребывания кыргызских бизнесменов с торгово-экономической миссией в Омске на минувшей неделе.
12.11.2012 13:32
Поделиться:

С 7 по 9 ноября в Омске проходила торгово-экономическая миссия Кыргызской Республики, в рамках которой иностранная делегация встретилась с директором департамента городской экономической политики Павлом Кручинским.

Глава делегации, вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики Рима Апасова, рассказала, что визит в Омск считает продуктивным, поскольку он заложил фундамент для активизации сотрудничества. В частности, во время биржи контактов представители четырех кыргызских предприятий провели переговоры с более чем 30 омскими компаниями, 65 % которых предприниматели признали эффективными.

Кыргызстан, по словам Римы Апасовой, активно взаимодействует с Россией возлагает большие надежды на встречу глав правительств стран ШОС и международный экономический форум, которые пройдут в Бишкеке в конце ноября, а также готовится войти в Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси. Омск кыргызские бизнесмены рассматривают как новый рынок сбыта продукции собственного производства и, кроме того, надеются создать здесь совместные предприятия. "Мы хотим расширить границы сотрудничества и реализовать в Омске не только овощи и фрукты, но и текстильную продукцию, лекарственны травы, мебель, фарфор", - подчеркнула Рима Апасова.

Также известно, что кыргызская мебельная фирма "Лина" собирается не только реализовывать в Омске свою продукцию, но и закупать местное сырье для своего производства. Азам Бабаев, генеральный директор ООО "Биовит", сообщил о своих планах организовать в Омске предприятия по переработке лекарственных растений. Перспективным направлением также была названа заморозка и переработка в нашем городе овощей и фруктов, поступающих из Кыргызстана.

Кроме того, в мэрии сообщили, что в ходе встреч и обсуждений сотрудничества возникла идея открыть в Омске торговый дом, где на одной площадке продавались бы товары из Кыргызской Республики. Павел Кручинский заверил, что эта инициатива получит всестороннюю поддержку муниципалитета в рамках действующего законодательства. Консультационную поддержку предпринимателям, помощь при регистрации и составлении бизнес-планов окажет городской Центр поддержки предпринимательства.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотров: 2403
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик