Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.82 57.08
EUR69.22 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Плакат – тоже аргумент

Около сотни творческих работ представили юные омичи на конкурс социального плаката «Права – это точка опоры, с помощью которой ты можешь перевернуть мир», объявленный уполномоченным Омской области по правам человека совместно с региональным министерством образования, при поддержке Омской организации Союза художников России и местного отделения Союза дизайнеров России.
17.06.2009 05:53
Поделиться:
Как сообщили в аппарате омского омбудсмена Василия Пронникова, основная цель конкурса – «привлечение школьников, учащейся и творческой молодежи к активному участию в реализации социально значимых проектов, создание эффективной социальной рекламы в сфере пропаганды демократических основ правового государства».
Своим художественным видением этих идей и поделились 86 участников конкурса, которые представили 92 работы (часть из них – коллективные), выполненные в разных техниках – компьютерная графика, рисунки карандашом, красками, гуашью и т.д. К слову, плакаты в формате А3 принимались в трёх номинациях: «Свобода и право», «Право и сила», «Право и справедливость». «Прописка» участников оказалась весьма широкой: 17 школ, 7 учреждений начального профессионального образования, 4 средних специальных учебных заведения, 2 вуза, 5 детских домов. Да и возраст тех, кто решил создать свой плакат на правовую тему, разный: самыми маленькими участниками стали девятилетняя Ольга Савченко из Таврической гимназии, десятилетние Ашот Джашиашвили из детского дома № 6 города Омска и Александр Пикалов из Полтавского детского дома. Самыми старшими – двадцатилетние Надежда Язынина из ПУ № 18 Одесского района и студент агроуниверситета Илья Паленков.
Из общего числа плакатов, представленных на конкурс, комиссия, в состав которой входят, к примеру, председатель Омской организации Союза художников России Александр Макаров и председатель Омского отделения Союза дизайнеров Наталья Ярох, выберет 20 работ-лауреатов, а уже из них – по одному победителю в каждой из трех номинаций.
 Работы лауреатов будут размещены в экспозиции «Права – это точка опоры, с помощью которой ты сможешь перевернуть мир». Открытие выставки социального плаката (награждение победителей и лауреатов конкурса) состоится 18 июня, в 12 часов, в областном Доме учителя и детского творчества по адресу: ул. Лобкова, 5. Кстати, в дальнейшем работы победителей предполагается использовать в проведении социальных акций.
Просмотров: 1333
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прием заявок на конкурс скрипачей Янкелевича продлили

Международный конкурс пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик