Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
Вечер −8
Ночь −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.05
EUR76.20 76.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Путин назначил Шойгу министром обороны вместо Сердюкова

Об отставке скандального главы Минобороны стало известно во вторник днем.
06.11.2012 14:49
Поделиться:

Глава государства Владимир Путин на встрече с губернатором Московской области сообщил о его назначении на пост министра обороны. Прежний руководитель ведомства Анатолий Сердюков, замешанный в громком скандале с фирмой "Оборонсервис", отправлен в отставку.

"Новым министром обороны "должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены", - приводят слова Президента РИА "Новости". 

Шойгу, который в отличие от "гражданского" Сердюкова носит звание генерала армии, на встрече с Путиным пообещал, что продолжит начатую работу по модернизации Вооруженных сил и будет опираться на имеющейся в ведомстве кадровый и интеллектуальный потенциал, сообщает официальный сайт Президента.

Как ранее упоминал Омскпресс, от действий "Оборонсервиса" пострадали в том числе и объекты Омского гарнизона. Согласно реформе российской армии, функции по обслуживанию военной инфраструктуры ЖКХ перешли от Минобороны к ОАО "Оборонсервис" на основе заключенных государственных контрактов.

Как установила военная прокуратура, ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка", входящие в структуру "Оборонсервиса", не выполнили взятые на себя обязательства: не реомнтировались казармы и жилые помещения Омского гарнизона, были нарушены нормы эксплуатации теплосетей, сотрудники организаций не прошли специальное обучение.

Новосибирский суд рассматривает два исковых заявления поданных военным прокурором Омского гарнизона об обязании проведения ремонтных (восстановительных) работ в общежитиях на проспекте Карла Маркса, 9 и улице Чкалова, 8. Кроме того еще восемь аналогичных исковых заявлений – в процессе подготовки

А в начале отопительного сезона компания "ТГК-11" из-за долгов "РЭУ" в размере более 27 миллионов рублей отказалось подключать объекты Омского гарнизона к теплу. Без отопления остались омские военкоматы, военная комендатура и прокуратура, Омский гарнизонный военный суд и ряд служебных помещений.

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: пресс-служба Президента России

Комментариев: 1
Просмотров: 2932
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик