Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Участники медиаполигона изучили новосибирский коллайдер

В субботу, 3 ноября, в новосибирском Академгородке завершился научный медиаполигон, организованный отделом науки журнала "Русский репортер" совместно с Новосибирским государственным университетом.
06.11.2012 13:17
Поделиться:

В нем приняло участие порядка 30 молодых журналистов и студентов журналистских специальностей из Москвы, Новосибирска, Череповца, Екатеринбурга, Челябинска, Томска , Барнаула и Омска.

В течение недели участники посещали мастер-классы корреспондентов отдела науки журнала "Русский репортер" и общались с учеными Института ядерной физики, Института цитологии и генетики, Института археологии и этнографии, Института систематики и экологии животных, а также многих других. Результатом работы медиаполигона стали репортажи о жизни и работе ученых новосибирского Академгородка.

"Нам действительно удалось показать, что не просто "Ученые установили...", а то, как они живут, как выглядит их рабочее место. Одна из целей данного мероприятия – попытаться создать новый формат научной журналистики. Советские традиции популяризации науки сегодня, увы, не так актуальны и значимы, а новые до конца не сформировались", - рассказал ОмскПресс инициатор проекта, редактор отдела науки журнала "Русский репортер" Григорий Тарасевич.

Написанные участниками медиаполигона материалы могут выйти в виде отдельного научного журнала "100 часов о науке". Также родилась идея выпустить сборник репортажей и очерков "Блондинки и коллайдер".

"Поначалу казалось странным, что девушки-гуманитарии пишут на такую "мужскую" тему, как физика элементарных частиц, - комментирует Тарасевич. - В Институте ядерной физики строят большой коллайдер, который стоит порядка 17 млрд рублей. Три дня участницы научного медиаполигона разбирались, для чего он нужен, и разобрались. А раз девушки-гуманитарии разобрались, значит, благодаря им смогут разобраться и все читатели, которые, кстати, являются налогоплательщиками, на деньги которых будет строиться этот коллайдер".

 

Автор: Виталина Дрозд

Просмотров: 1817
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик