Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.20
EUR76.60 76.56
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Вся правда о Волочковой

Она – балерина, которую со скандалом выгнали из Большого театра и которая сумела отстоять свои права в суде. Она и политикой занимается, и в ледовом шоу «звездит», и на колокольню на 15-сантиметровых каблуках полезет. В общем, есть женщины в русских селеньях… В рамках II Всероссийского фестиваля «Панорама музыкальных театров» Анастасия Волочкова посетила наш город.
17.06.2009 06:12
Поделиться:
…О БАЛЕТЕ
– Вас представили как ведущую солистку Большого театра. Что вы там сегодня танцуете?
– Вы знаете (смеется), ничего с тех пор, как меня оттуда 6 лет назад уволили. Сегодня мое существование зависит только от одного покровителя – моего зрителя. Кстати, когда Юрия Григоровича «ушли» из театра, то он своим примером тоже показал, что большой балет находится не там, где Большие театры, а там, где большие профессионалы. Я счастлива танцевать именно в моем коллективе, когда мне никто не дышит спину, когда никто не говорит гадостей, стоя за спиной, для того чтобы я услышала, никто не срезает камни с костюмов, не роняются софиты перед выходом на фуэте…
– Какая роль для вас самая дорогая?
– Пожалуй, это – роль императрицы Екатерины Великой в балете Бориса Эйфмана «Русский Гамлет». Тогда я поняла, что есть огромная разница между тем, когда танцуешь в классических балетах лебедя или фею, и тем, когда ты создаешь образ реально существующего человека. Я вам откровенно скажу: я не хочу больше танцевать классический балет «Лебединое озеро» или «Корсар», когда я выхожу на сцену и не понимаю уже, кого я там изображаю с улыбкой на лице. Моя концертная программа сейчас позволяет мне выйти в 10 образах за вечер. А недавно я записала песню с моей дочерью Аришей и ансамблем «До-ми-солька». Конечно, многие сейчас скажут: «Вот, Волочкова еще и запела». Но я это сделала для себя. Скоро выходит моя книга, она называется «Балетный роман». Она обо всем: и про жизнь, и про любовь, и про политику. Уже выпущен мой диск, в котором масса самого разного видео. В сентябре мне предстоит защита в Высшей школе экономики. И еще один проект – это создание сети детских школ творческого воспитания. Первая такая школа откроется в Беслане уже этой осенью.
– А вы не думали снова вернуться в театр?
– На самом деле мы с Борисом Львовичем (от ред. – директор Музыкального) оговаривали возможность сотрудничества с омским театром. Мне было бы интересно, но я пока не давала ответа. Я просто хочу приехать осенью и станцевать у вас. А там будет понятно, сможем мы сойтись с коллективом и продолжать совместную работу или нет.
– Настя, вы танцевали для омичей партию Кармен-сюиту. Вы просили какое-то благословение у Майи Плисецкой?
– Вы знаете, не только благословение, но и документ попросила подписать. Я первая русская балерина, которой она дала право танцевать эту партию. Она репетировала вместе со мной, и я танцевала на ее юбилее в Большом театре. Я не думала, что она ревновала. Кто она, и кто я?! Но я получала от нее в жизни похвалы. И вы знаете, мнения таких людей, как она, как Юрий Григорович, Борис Эйфман, – это мнения тех людей, которые мне важны как балерине, а мнения остальных, которые судачат в Интернете, мне не интересны. Григорович считал меня балериной – это главное.

…О ПОЛИТИКЕ
– Настя, расскажите о вашем опыте в политике.
– Он был достаточно негативным. Хотя, если честно, я туда шла не сама, а потому что мне предложили. На мой взгляд, мэр города Сочи должен быть не просто политиком. Ему нужно привлекать людей своей персоной, создавать имидж городу. Та причина, из-за которой меня сняли (не написала дату рождения в официальном документе), была настолько несерьезной, что я думаю о том, что я действительно создала кому-то серьезную конкуренцию.

…О КРАСОТЕ
– А на салоны красоты хватает времени?
– Я не посещаю салоны красоты. У меня был опыт, когда я подумала: «Все ходят, и я пойду». Я сходила несколько раз к косметологу, и потом у меня повылазили прыщи. «Да пропади пропадом все эти процедуры», – сказала себе я. У меня есть чудесное средство: это русская баня и ледяная купель. Зашел в баню, лицо в бочку – раз, потом намазался медом и солью, и все – лучше ничего нет. Единственное, куда я хожу, – это на профессиональный массаж.
– Вы были единственной, кого не смогли одеть в «Модном приговоре»…
– Я часто «попадаю» на телевидении. У меня же нет времени отслеживать все передачи, а так как у меня нет службы пиара, которая советовала бы мне, куда ходить или нет, иногда бывают всякие казусы. На самом деле я жалею, что пошла на «Школу злословия» несколько лет назад, или к Андрею Малахову, у которого внезапно появилась Ксения Собчак. Странно, когда тебя судят за то, что ты одеваешься хорошо, элегантно и, возможно, чрезмерно пафосно. Но на вручение награды вряд ли стоит идти в майке и джинсах. Ну, вот я перед вами сижу, и что, на мне какая-то очень пафосная одежда? Обычная кофта и штаны, которые мне сшила знакомая швея. Я, например, не могу позволить себе одеваться в ЦУМе: когда я вижу там цены, у меня волосы на голове дыбом встают.

А что думает о Волочковой ее партнер по танцам Ринат:
– По чесноку? Мне нравится все, не зря я с ней так долго танцую. Я как-то сказал Насте: «У тебя есть серьезный брачок, и слава богу, что никто этого не видит». Она говорит: «Какой?» Я отвечаю: «Дырявое ушко». Я иногда читаю публикации о том, что от Насти отказываются партнеры. Как видите, я не богатырь и вполне нормально чувствую себя с ней на сцене.

Людмила РОДИНА
Просмотров: 2351
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик