Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
сентября
вс
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.00 65.00
EUR70.80 71.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Титан" сообщил, почему стадо коров отправится в Исилькульский район

"Титан" сообщил, почему стадо коров отправится в Исилькульский район
Агрокомпания объясняет, что переезд из одного хозяйства в другое предпринимают из-за нехватки кормов и вспышки инфекционного заболевания.
06.11.2012 10:54
Поделиться:

Как сообщал ранее "ОмскПресс", обеспокоенность изменениями в животноводческом комплексе АПК "Титан" выразил региональный Минсельхоз. Специалисты министерства заявили, что 1200 голов из хозяйства "Калинино" Русско-Полянского района "Титан" хочет перевести в СП "Сибирь" Исилькульского района, а находящееся там стадо отправить на мясокомбинат.

Компания, в свою очередь, распространила сообщение, где объясняет причины перевода животных: "Основной причиной послужила острая нехватка кормов в структурном подразделении "Калинино". В этом году из-за засухи аграриям не удалось заготовить необходимое количество сена, сенажа и силоса. А транспортные расходы на перевозку кормов из одного хозяйства в другое превысили бы 12 миллионов рублей".

В хозяйстве СП "Сибирь" все поголовье было поражено инфекционным заболеванием, лечение которого не дало результата. Руководство агрофирмы приняло решение отправить стадо на промышленную переработку, поскольку ветеринарные расходы значительно превышали прибыль от молочного животноводства.

Условия содержания в "Сибири" гораздо лучше, чем в "Калинино", заявляет АПК "Титан". Для приёма новых животных созданы все условия: помещения прошли санитарную очистку, оборудован современный молочный зал. В хозяйстве для обслуживания прибывших коров будет создано более десяти рабочих мест. Как пояснил гендиректор АПК "Титан" Юрий Сутягинский (на фото), избежать сокращений не удалось, однако 30 работникам "Калинино" был предложен переезд на новое место работы. Из них работать в другом хозяйстве согласился лишь ветеринарный врач.

В рамках согласованного графика в "Сибирь" до 5 ноября будет отправлено 700 голов скота. Остальная часть калининского стада, порядка 650 голов (телки, нетели и молодняк) остается в Русско-Полянском районе.

Комментариев: 1
Просмотров: 3981
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Без федеральной поддержки аэропорт Омск-Федоровка не построить

Нужно 20 млрд рублей. Бурков ждет инвестора, который предложит наибольшую сумму для вложения.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик