Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.19
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кресло спикера Горсовета осталось вакантным

Сегодня, 10 сентября, прошли выборы председателя Омского городского совета. Однако новый спикер так и не был объявлен – никто из кандидатов не смог набрать необходимого количества голосов.
17.10.2012 10:52
Поделиться:

Всего в бюллетенях значились имена двух кандидатов - Галины Горст, которую выдвинула партия «Единая Россия», и Игоря Погребняка, ставшего одним из пяти кандидатов, которых предложила фракция КПРФ.

Для избрания председателя нужно было простое большинство голосов – 21. В тайном голосовании участвовало 38 парламентариев. По результатам 19 из них отдали голоса за Галину Горст, 16 – за Погребняка, двое проголосовали против всех. Один бюллетень засчитан не был, поскольку отметки стояли напротив всех трех пунктов. Таким образом, никто из кандидатов не набрал нужного числа голосов, и спикер горсовета так и не был избран.

Следующее заседание горсовета пройдет 24 октября, и если какая-либо фракция внесет этот вопрос для голосования – выборы пройдут снова. Стоит отметить, что по регламенту выдвигать одну и ту же кандидатуру на пост спикера ОГС можно трижды. Если Галина Горст и Игорь Погребняк не пройдут голосование еще два раза, их вообще снимут с выборов.

По словам депутата Игоря Антропенко, сегодняшнее голосование показало, что сейчас в городском совете нет явного лидера, который мог бы объединить и повести за собой остальных.

- Предложенные кандидатуры могли бы консолидировать голоса, но видимо – не сегодня. У нас была такая сильная, безаппеляционная фигура, которая проходила бы на выборах, но в настоящий момент этот человек покинул   горсовет  и является мэром. Я думаю, что после некоторых консультаций, может быть даже дебатов – депутаты все же сумеют отыскать в своих рядах такого лидера.

Просмотров: 1187
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик