Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.60 69.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Городские целевые программы по развитию спорта успешно выполняются

В Омске появятся физкультурно-спортивные мини-парки с беговыми дорожками и антивандальными тренажерами. Об этом 15 октября рассказал на своей пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта Михаил РАСИН. Основными темами встречи стала реализация государственных целевых программ «Спортивный город» и «Омский футбол».
17.10.2012 09:34
Поделиться:

«Спортивный город»

По словам Михаила Расина, «Спортивный город» – первая из запущенных в Омске целевых программ. Направлена она на развитие массовой физкультуры и спорта в 2009–2013 годы, и с самого начала нашла поддержку не только в Омске, но и в других городах. Так, например, подобная программа стартовала и успешно работает в Новосибирске.

Программа включает в себя несколько направлений, главные из которых – это обустройство физкультурных объектов во всех районах города, проведение спортивных мероприятий по месту жительства, развитие дворовых спортивных лиг и организация массовых физкультурных праздников.

Всего, начиная с 2009 года, в Омске было обустроено и отремонтировано 62 спортивные площадки, причем их число растет год от года. Сюда входят и восстановленные хоккейные коробки, и новые площадки, оборудованные баскетбольными кольцами, футбольными воротами и современным покрытием.

Также директор департамента физкультуры упомянул о необходимости привлечения к этому процессу внебюджетных средств и рассказал о положительном опыте в этом направлении. Так, омские предприниматели оказали содействие в обустройстве около ста спортплощадок. Причем, как отметил Михаил Расин, бизнесмены давали деньги не ради рекламы или собственной выгоды, а из простых соображений, что их дети тоже будут заниматься на этих площадках.

Михаил Расин подчеркнул, что для того, чтобы получить в своём дворе площадку, жителям достаточно обратиться в департамент или в администрацию округа. Однако появление такой площадки требует от жителей и некоторой ответственности за неё – ухода и правильной эксплуатации.

Также в 2013 году в этомнаправлении ожидаются нововведения, главным из которых станет строительство физкультурно-спортивных мини-парков. Это спортивная площадка площадью около 2,5 тысячи квадратных метров,опоясанная по периметру беговой дорожкой и оснащенная антивандальными тренажерами с инструкциями по их эксплуатации. В центре площадки будут размещены футбольные, баскетбольные или волейбольные поля, гимнастические городки и так далее. Располагать такие мини-парки планируется в парках, на пляжах и в местах массового отдыха. По словам Михаила Расина, скорее всего, уже весной 2013 года первый мини-парк появится на территории сада «Сибирь».

Также глава городского спорта подчеркнул, что на сегодня в Омске имеется 911 спортивных сооружений, что составляет 27% федерального норматива, при среднероссийском показателе 18%. Для достижения норматива в Омске необходимо построить пять спортивных мини-парков, 50 футбольных полей и 3000 спортивных площадок. Для этого, по словам Михаила Расина, понадобится от трех до пяти лет.

Ключевым вопросом целевой программы «Спортивный город» является одноименная ежегодная спартакиада. По словам Михаила Расина, здесь тоже готовятся свои новшества:

– В последнее время финал спартакиады проводился на «Красной звезде», а это неправильно. Он должен проводиться на разных стадионах во всех округах Омска. Например, в Центральном округе есть сегодня стадионы «Взлет», «Энергия», «Сибирь» – все их нужно поднимать. И если ЦАО станет округом 2013 года, то наши силы будут брошены на восстановление этих сооружений, чтобы в итоге можно было провести спартакиаду на одном из них.

Для тех же, кто не хочет участвовать в соревнованиях, но хотел бы заниматься физкультурой, будет организована еженедельная утренняя зарядка. Сегодня она уже проводится по выходным на набережной Иртыша, однако в будущем планируется организовать бригады методистов, которые будут работать с населением в различных районах города.

«Омский футбол»

Как рассказал Михаил Расин, сейчас закончено формирование программы «Омский футбол» на 2013–2016 годы:

– В ней главной мыслью стало то, что необходимо не создание республиканского центра подготовки футболистов, а формирования сборной команды Омска. Потому что РЦПФ – структура, которая в свое время была, видимо, создана для будущих инвестиций от российской или сибирской федерации футбола, но этого не произошло. В итоге эта структура не имеет под собой финансовых оснований, а имеет лишь одно название. На сегодня в Омске есть две футбольные школы – «Иртыш» и «Динамо». И чтобы консолидировать их работу, нужна нейтральная структура. Такой структурой является профессиональныйфутбольный клуб «Иртыш». В структуре этого клуба будет заложен центр подготовки спортивных резервов, в который попадут сильнейшие воспитанники футбольных школ.

По словам Михаила Расина, тренироваться юные спортсмены будут в футбольном манеже «Красная звезда», а центр обещает обеспечить их формой и питанием.

– Будет гарантированное финансирование из программы «Омский футбол». Уже заложены деньги на сборы, на форму, на питание – и это важнее, чем укреплять футбольную команду «Иртыш» во второй лиге, – подчеркнул он.

По мнению директора департамента физкультуры и спорта, сейчас необходимо выращивать спортсменов, которые будут представлять страну на чемпионате России 2018 года.

Просмотров: 586
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

«Автомобилист» не позволил омскому «Авангарду» обыграть себя дома

За три последние минуты матча хоккеисты забросили три шайбы, две из них на счету омичей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик