Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Вот приедет барин…

Нижегородский конфуз (3:7) пламенем жёг души и сердца хоккеистов «Авангарда» во время матча в Мытищах с местным «Атлантом». Причём жёг настолько яростно и нещадно, что им хватило девяти секунд, чтобы открыть счёт. Отличился Александр Попов, установивший рекорд скорострельности сезона. Впрочем, в дальнейшем жжение, как изжога после соды, периодически утихало.
17.10.2012 09:25
Поделиться:

«Ястребы» успокаивались, а подмосковные хоккеисты сравнивали счет и возвращались в игру. И все это повторялось трижды. В итоге «Авангард», показав в целом добротный хоккей и уверенное владение инициативой, упустил викторию в основное время. В овертайме победу «ястребам» принес бросок джокера Сергея Костицына. Белорусский энхаэловец пошел по ударному графику: в каждом матче по шайбе.

Ну а домашняя серия «Авангарда» началась игрой с рижским «Динамо» и прошла под знаком объявленного приезда в Омск главного хозяина клуба – газпромовского босса Алексея Миллера. Предполагалось, что в числе прочих своих нефтегазовых дел он посетит и «Арену Омск», посмотрит матч с московским «Спартаком» и встретится с «ястребами». Как тут не поправить в глазах высокого начальства свою кредитную историю и турнирное положение. Против прибалтийского закона и порядка «Авангард» включил на полную мощность старание и прыть. К концу третьего периода сопротивление латышских стрелков, руководимых, кстати, тоже финским полководцем Пекки Раутакаллио, было сломлено. Победная шайба на счету защитника Антона Белова: он уверенно держится в числе лучших снайперов клуба.

А четвертую в пустые рижские ворота завел Сергей Костицын, повторюсь, удачно дебютировавший и метко продолживший свою карьеру в КХЛ. 4:2 в матче и три очка в клубную копилку.

Из особо отличившихся и пытавшихся прыгнуть выше головы отметим нашего капитана Александра Фролова. Он, как и положено вожаку, чувствуя ответственность момента, вел за собой своих товарищей. А вот у снайпера Томаша Заборски начисто сбился прицел. По-видимому, регулярный чемпионат КХЛ куда сложнее финского первенства, где чех блистал в прошлом сезоне. И совсем уж невпопад сыграл Александр Семин, а Игорь Волков потерял доверие у главного тренера «ястребов» Петри Маттикайнена, став тринадцатым форвардом.

После матча поклонники «Авангарда» организовали на площади у «Арены Омск» памятный флешмоб, посвященный 4-й годовщине смерти Алексея Черепанова. Горящие свечи и воздушные шарики составили огромное сердце, а на огромном экране шел пронзительный получасовой фильм.

Позавчера незримый дух Алексея Миллера вновь витал над ледовой ареной. По-видимому, нашим хоккеистам не сказали, что большой босс не приедет. Визит высокого гостя перенесен на более поздний срок. «Ястребы» вновь были старательны и усердны. Изменения в составе по сравнению с предыдущей встречей оказались минимальными. Игорь Волков доверие тренера окончательно потерял и в состав не прошел, а вместо Георгия Пуяца легионерское место занял соотечественник главного тренера Матти Купаринен, оказавшийся совершенно незаметным.

В конце первого периода первую шайбу в ворота, защищаемые Степаном Горячевских, забросил Александр Пережогин. Второй период прошел с заметным преимуществом гостей, Карри Рамо трудился в поте лица. Тем неожиданней стала очередная заброшенная шайба Сергея Костицына. Донецкие хоккеисты наиграли на одну шайбу, которую забросил экс-энхаэловец Руслан Федотенко. На послематчевой пресс-конференции Петри Маттикайнен был лаконичен: «Мы играем все лучше, и в целом я доволен командой».

После двух домашних побед «ястребы» существенно поправили свое турнирное положение. С 26 очками они теперь входят в заветную восьмерку команд, попадающих в плей-офф. Продолжит ли «Авангард» восхождение по турнирной таблице «Востока» и после сегодняшнего матча со «Спартаком» или же перенос визита газпромовского начальника расхолодит наших хоккеистов?

Просмотров: 535
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Президент и нападающий «Авангарда» заплатят по 300 тысяч рублей штрафа

Дисциплинарные санкции наложены за критику судей после матча со СКА. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12202 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8031 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик