Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Ночь +13
Утро +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Антреприза в осеннюю ночь

Омск посетили Наталья ВАРЛЕЙ и Аристарх ЛИВАНОВ, занятые в главных ролях спектакля «Любовь до потери памяти». Как только смолкли аплодисменты, артисты вышли к журналистам, чтобы рассказать о поэзии, кошках и воспитанных зрителях.
17.10.2012 09:22
Поделиться:

Как Омск влюбился «до потери памяти»

В минувшие выходные на сцене музыкального театра омичи вновь увидели любимых актеров – спортсменку, комсомолку и просто красавицу Наталью Варлей и харизматичного Аристарха Ливано- ва. Спектаклю «Любовь до потери памяти» всего-то полтора года, но с ним артисты объездили уже не один город. Побывал «театр на колесах» и за рубежом – в Латвии, Эстонии, Азербайджане и даже в Финляндии. А вот Омск первым за Уралом увидел антрепризу. И по признанию самих актеров, выбор пал на наш город не случайно.

Омск – город театральный, у вас прекрасные режиссеры здесь и зритель тоже замечательнейший. Мы давно уже поняли, что чем дальше от Москвы и Петербурга, тем воспитаннее и искреннее публика. Омский зритель не избалован. После спектакля нам в один голос кричали: «Браво!», а их никто не заставлял так делать. Мы «купили» всего четверых, остальные кричали по собственному желанию! – шутит народный артист РФ Аристарх Ливанов.

Жанр антрепризы близок актеру: самый большой плюс таких спектаклей, который, впрочем, легко превращается в минус, – это творческая импровизация и отсутствие долговременных обязательств по отношению к спектаклю.

– Все отношения можно закончить в тот момент, когда они перестали ладиться. Если подобралась отличная команда, антреприза может существовать не один год, а если работа не клеится, тебя всегда может заменить другой актер, – объясняет репортерам Ливанов.

Но с «Любовью до потери памяти» все будет хорошо. Актеры знакомы давно, играют, что называется, на одной волне, общаются вне сцены и даже называют свою команду «людьми с одной группой крови». А это значит, что у нас есть хороший шанс увидеть их в том же составе в Омске еще раз.

О хороших стихах и плохих ролях

Хотя в начале беседы и предупредили, что Наталья Варлей неважно себя чувствует и присоединиться не сможет, актриса все-таки появилась перед журналистами. Наталья Владимировна так хорошо выглядела и открыто улыбалась, что к ней буквально выстроилась очередь из желающих задать вопрос.

Роли в кино, домашние животные и поэзия – эти стороны жизни Натальи Владимировны интересовали спрашивающих больше всего. Оказалось, что народная артистка РФ с четырех лет пишет стихи и даже выпустила несколько сборников.

– Я пишу, сколько себя помню, и писать не перестану, наверное, никогда. Окунулась в поэзию с головой в 80-е, тогда в кино начался простой, фильмов никто не снимал, и не видно было этому конца и края. И я пошла учиться в Литературный институт им. Горького на факультет поэзии. Правда, диплом получила уже будучи матерью двоих сыновей.

Сегодня у Натальи есть три сборника стихов: «Любовь», «Кружась над золотыми куполами» и «Во мне такая музыка звучит».

Тут в обсуждение включаются коллеги по спектаклю:

– У меня на книжной полке стоит твой сборник! – обращается к Варлей Аристарх Ливанов. – Ты за мной наблюдаешь с обложки. Очень хорошие стихи, я их читал.

А потом вдруг оказывается, что актриса, поэтесса и красавица Наталья Варлей пробует себя и в прозе – пишет книгу о кошках. У самой актрисы их четыре, и это весьма тесная компания, ведь раньше у нее было 12 мурлыкающих питомцев, одна собака и даже черепаха. Вырастив такое количество четвероногих и прочтя про них уйму литературы, Наталья решила, что напишет свою книгу о кошках, в которой будут ее наблюдения. Кстати, все ее кошки – не породистые и попали к актрисе поразному: кого-то подарили, а парочку котят подбросили во двор дачного дома. Теперь коты выросли, отъелись и привыкли к графику своей хозяйки: летом их везут на дачу, а зимой они живут в просторной квартире, где и ждут хозяйку с гастролей.

Ну а последним сюрпризом вечера стало откровение актрисы о том, что ей не по душе роли, которые предлагают в последнее время. Казалось бы, после яркого характера, воплощенного ею в «Кавказской пленнице», не должно быть «сереньких» персонажей, но…

– Я вижу, что у нас научились снимать сильные, хорошие сериалы, и против «мыльных опер» ничего не имею. Но играть там не буду, пока не предложат что-то стоящее. Пока же хотят, чтобы я сыграла чью-то маму, или тетю, или просто абстрактную женщину. Это неинтересно. Такую роль может сыграть любая актриса, а значит, зачем им я? Фаина Раневская как-то сказала: «Сняться в плохом фильме – все равно что плюнуть в вечность». Но, конечно, мы все равно снимались и в таких фильмах, однако повторять ошибки не хочется.

Просмотров: 737
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик