Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.95
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Хаббардистам запретили влиять на мозги

Прокуроры Омска возбудили уголовное дело по факту деятельности Омской региональной общественной организации «Гуманитарный центр Хаббарда». Хаббардисты обвиняются в применении психологического воздействия на людей, способного нанести вред здоровью и привести к суициду.
17.06.2009 06:41
Поделиться:
Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, прокуратура Омска провела проверку в деятельности ОРОО «Гуманитарный центр Хаббарда», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения конституционных прав граждан. Основанием для проверки послужило обращение омички в связи с неадекватным поведением ее малолетнего сына, посещающего организацию хаббардистов. В ходе проверки установлено, что с середины 90-х годов омский «Гуманитарный центр Хаббарда» предлагал жителям областного центра помощь в решении проблемных вопросов в бизнесе, здравоохранении, а также воспитании детей. По предварительной информации, общественную организацию посещало от 30 до 500 человек. Согласно экспертному заключению, Центр при проведении лекций и семинарских занятий применял методы и приемы дианетики (саентологии), «способные нанести вред здоровью граждан, а также спровоцировать возникновение у человека разнообразных психологических проблем, психических заболеваний, привести к суицидальному поведению, разрушению личной структуры человека и негативным духовным изменениям». Кроме того, в соответствии с экспертным заключением, книги, пособия, DVD-диски Гуманитарного центра содержат ряд приемов, способствующих возникновению у человека состояния торможения, или двигательного возбуждения, или негативных галлюцинаций. В свою очередь, это может способствовать развитию острых психотических состояний, усилению депрессий и суицидальных мыслей. По результатам проверки прокуратурой Омска объявлено предостережение председателю правления общественной организации «Гуманитарный центр Хаббарда» о недопустимости нарушения закона и прекращении опасной для граждан деятельности. Материалы проверки направлены в следственные органы. Следственным отделом по Центральному округу СК при Прокуратуре РФ по Омской области по факту деятельности ОРОО «Гуманитарный центр Хаббарда» возбуждено уголовное дело по части первой ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»).
Комментариев: 1
Просмотров: 2850
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Технопарке «Газпром нефти» обсудили пути цифровизации экономики Омской области

Буркова познакомили с центром создания цифровых технологий в Омске.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик