Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плоттер

Плоттер
Для вывода чертежей на печать используются специальные устройства – плоттеры. Плоттеры работают с векторными изображениями, поэтому они оперируют такими графическими примитивами как точка, отрезок прямой, дуга, окружность, прямоугольник и так далее. Благодаря этому достигается высокая скорость и точность печати, обеспечивается работа с файлами систем автоматизированного проектирования и черчения напрямую.
01.11.2012 05:08
Поделиться:

Плоттеры позволяют печатать чертежи на листах разных форматов – от A4 до A0, в отличие от принтеров, которые «берут» бумагу размером только до А3. По способу движения пишущего приспособления относительно бумаги различают рулонный плоттер и планшетный плоттер.

В планшетном плоттере бумага укладывается на плоский стол, где закрепляется неподвижно либо по краям с помощью металлических полосок к магнитной поверхности, либо присасывается воздухом через отверстие в столе. Во время печати над столом с определенным шагом по оси Y перемещается каретка, по которой вдоль оси X ходит печатающая головка. Движение всей конструкции обеспечивается двумя шаговыми двигателями, которые позволяют перемещаться печатающей головке по всей поверхности листа.

Рулонный плоттер снабжен горизонтальным барабаном, на который укладывается лист бумаги. Бумага фиксируется к барабану с помощью валиков. Во время печати барабан вращается, а пишущий инструмент перемещается только по горизонтали. Благодаря такой конструкции можно выводить на печать чертежи крупного формата, не занимая, как в случае с планшетными плоттерами, огромные площади. В рулонных плоттерах вводится лишь ограничение на ширину полотна бумаги (A2, А1, А0), а длина чертежа может быть сколь угодно большой.

Просмотров: 1983
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рулонный плоттер

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик