Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Ночь +9
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.39
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутат-"нашист" потребовал увольнения Познера

Телеведущий Владимир Познер, недавно побывавший в Омске, может быть уволен с Первого канала, если Константин Эрнст прислушается к обращению депутата от "Единой России" Ильи Костунова.
31.10.2012 15:36
Поделиться:

32-летний депутат Госдумы, бывший член движения "Наши" Илья Костунов потребовал от гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить академика ТЭФИ Владимира Познера за его критические высказывания в адрес Следственного комитета. По словам депутата, это его личное обращение, однако ранее другие партийные боссы "партии власти" уже высказывали недовольство публичной поддержкой Познером некоторых представителей оппозиции.

"Я очень уважаю этого тележурналиста, - заявил Костунов. - Он говорит, что в стране нет никакого правосудия и то, что СКР действует методами КГБ. За две минуты он не смог обосновать свою позицию. Такие заявления не очень вяжутся у меня в голове с кодексом журналистики, поэтому я обратился к Константину Эрнсту".

Напомним, ранее в передаче "Познер" на Первом канале известный телеведущий, академик ТЭФИ, рассказывая о деле оппозиционера Леонида Развожаева, которого, по его словам, похитили на Украине, а затем несколько дней пытали в Следственном комитете, сравнил методы СК РФ с методами НКВД сталинских времён. По мнению замсекретаря генсовета "Единой России" эта информация не интересна избирателям, а значит, сообщать её не следовало. С другой стороны, в это же время премьер-министр России и председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев выступил с критикой Сталина и его методов управления страной.

Напомним, Владимир Познер побывал в Омске в рамках празднования юбилея журнала Chief Time, который выпускается ИГ "Проспект" по франшизе. Познер приняли участие в закрытой вечеринке издания. Ранее телеведущий намекал на наличие цензуры на Первом канале, однако, когда его поставили перед выбором, покинул поддерживающий оппозицию и ориентированный на городской средний класс телеканал "Дождь" и остался работать на принадлежащем государству Первом канале. Пока неизвестно, какое решение примет глава канала Константин Эрнст, и примут ли Познера на "Дожде", если он останется без работы.

Комментариев: 2
Просмотров: 2732
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик