Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

"Пушкин" медленно курил

В прошедшую субботу, 29 октября, в ресторане "У Пушкина" состоялись соревнования по медленнному курению трубок и сигар.
31.10.2012 13:20
Поделиться:

В чемпионате, проводившемся по правилам CIPC, приняли участие как омские любители трубочного курения, так и гости нашего города. Всего мероприятие, проходившее в Омске в третий раз, собрало 17 участников.

Соревнования по медленному курению сигары состояло из двух категорий - индивидуальных зачетов на время и на длину пепла. В этом виде соревнований использовались сигары длиной в 140 миллиметров. Длительность курения определялась при помощи секундомера, выведенного на мониторы, длину пепла узнавали путем вычитания длины оставшегося после потухания сигары кусочка из первоначальной длины сигары.

Менее наглядным было соревнование на самое длительное курение трубки: там засчитывалось время от закуривания трубки до ее потухания. При этом все участники также ставились в равные условия - ими использовались одинаковые необкуренные трубки классической формы, тампер, две спички и три грамма табака из одной банки. На забивку табака давалось пять минут, на раскуривание - минута. Пользоваться ершиком было запрещено, использование тампера допускалось только если трубка находилась на тот момент во рту.

Также на чемпионате проходила дегустация хересовых бренди "Soberano", в рамках которой все желающие могли познакомиться с вкусовыми особенностями напитка этого бренда разных лет.

Как рассказал Аркадий Смык, чемпионат по подобным правилам проводился в нашем городе в третий раз, помимо него уже четыре года в Омске проводится соревнование "Моя любимая трубка", куда участники приходят со своими трубками.

Также Аркадий рассказал об особенностях курения трубки в Омске: "Члены нашего клуба "Бриаровая чаша" собираются раз в две недели. На этих встречах мы в кругу единомышленников обсуждаем трубки, угощаем друг друга различными видами табака, говорим о политике, экономике и, конечно, о женщинах и футболе", - с улыбкой добавляет Аркадий.

"На самом деле, курение трубки - это особое мировоззрение. С трубкой не сочетаются пиво из полторашки, курилка или подъезд, -отметил Аркадий Смык. - Она требует ухода и внимания: такой вид курения занимает минимум полчаса, одну и ту же трубку нельзя курить больше одного раза в сутки, поэтому у любителей курения как правило несколько экземпляров разной формы. На встречах нашего клуба также проходят дегустации различных аперитивных напитков, устраиваем совместные походы в музеи. Например, на День Победы всем клубом посетили музей воиснкой славы".

Результаты чемпионата по медленному курению трубки.

Михаил Чернов - 49:01

Глазов Игорь - 44:00

Скорин Андрей - 42:10

Пеньков Александр - 39:50

Александров Сергей - 38:45

Трейер Александр - 36:11

Вячеслав Никитин - 33:50

Левашов Михаил - 30:29

Топонаров Всеволод - 28:13

Коньшунов Сергей - 26:37

Смык Аркадий - 25:20

Лазариди Евгений - 21:30

Максимов Евгений - 20:00

Результаты соревнования по курению сигар

Самое долгое курение - 1 час 20 минут - Александр Пеньков

Самый длинный пепел 95 мм - Влад Гуров

Трейер Александр

Пикард Андрей

Лазариди Евгений

Ваник Мелконян

Зайцев Александр

Фурман Александр

Также отметим, что одержавший победу в медленном курении трубки Михаил Чернов живет в Новосибирске. "Удачно я приехал покурить", - с юмором высказался Михаил по поводу своей победы.

Просмотров: 10275
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чемпионат, курение, трубка, сигара, дегустация

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик