Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −1
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Законопроект об ограничении продажи алкоголя вызвал жаркие дискуссии в Заксобрании

Участники рабочей группы столкнулись с противодействием депутатов-предпринимателей.
31.10.2012 11:25
Поделиться:

30 октября в областном парламенте прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции. Ранее, 25 октября депутаты Заксобрания приняли к рассмотрению поправки к региональному закону, в которых продажа спиртного ограничивалась "окном" с 11 до 21 часов. При этом спикер Владимир Варнавский высказался за расширение времени торговли на один час в каждую сторону, предположив что пострадавшие от нехватки алкоголя омичи создадут дополнительные нагрузки медицинским службам. Доводы Варнавского парировал специалист наркодиспансера:"Тех, кто болен – не остановить. Мы же можем спасти тех, кто не болен. А такие люди могут нормально жить и после того, как употребляли алкоголь накануне".

Свои возражения на прошедшем во вторник, 30 октября заседании высказал депутат Дмитрий Шадрин (на фото), в активах которого значится торговая сеть "Наш магазин". Его поддержал Олег Даутов – председатель координационного совета, объединяющего организации "Деловая Россия", Омская ТПП, Областной союз предпринимателей и Банковский союз. Бизнесмены сослались на то, что от сокращения времени торговли уменьшатся и сумма налога, направляемая в бюджет, да и "меры по ограничению никого и никогда не спасали". По словам предпринимателей, акцент должен быть сделан на профилактическую сторону вопроса.

В свою очередь, представители Минспорта и депутат Александр Макаров обозначили свою позицию за введение поправок и предложили поддержать внесенный законопроект в Государственную Думу РФ об ограничении возраста лиц, совершающих покупку алкоголя, до 21 года.

Участники заседания отметили, что предприятия, занимающиеся изготовлением и продажей алкоголя и табака, обычно организуют различные спортивно-оздоровительные или культурные проекты. На эту реплику Шадрин ответил, что корпоративная ответственность заключается в уплате налогов, которые государство тратит по своему усмотрению.

Однако члены Ассоциации развития предпринимательства, 80% которых ведут свой бизнес, связанный с продуктами питания и в том числе с алкогольной продукцией, заявили, что готовы перестроить бизнес ради того, чтобы ограничить потребление алкоголя. По мнению предпринимателей, входящих в Ассоциацию, "сетевики" активно лоббируют провал законопроекта, чтобы не допустить снижения прибыли от принадлежащих им торговых точек.

Как отметил глава АРП, депутат Заксобрания Вадим Морозов, если в 2010 году среднее потребление алкоголя в стране составляло 18 литров на человека, то спустя два года после начала кампании по борьбе с пьянством этот показатель снизился до 15,6 литров. К 2020 году планируется выйти на уровень 8 литров на душу населения. " И профилактике, и пропаганде здорового образа жизни найдется место. Но нам нужны жесткие меры. И как мы видим, некоторых это не устраивает" – подчеркнул Морозов.

Комментариев: 4
Просмотров: 3370
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик