Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
День +23
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.20
EUR76.60 76.56
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дмитрий Назаров презентовал омичам новый телесезон

На минувшей неделе в КЦ "Вавилон" прошла презентация нового сезона канала СТС. С омскими журналистами встретился актер Дмитрий Назаров, сыгравший главную роль в новом проекте "Кухня".
31.10.2012 09:29
Поделиться:

На встрече с журналистами генеральный директор телеканалов СТС, "Домашний" и "Перец" в Омске Владимир Гриценко рассказал, что в новом сезоне зрителей ждет ряд премьер. При этом ставка будет делаться на собственный продакшн и сериалы киноформата.

После проекта "Пока цветет папоротник" телеканал запускает сериал "Темный мир". Его сюжет фанастический, но переплетается с реальностью. При этом СТС не планирует уступать свои позиции в юморе. Продолжая тренд, заданный сериалами "Папины дочки" и "Воронины", на экранах появится сериал "Последний из Могикян".

Отдельно Владимир Гриценко отметил проект "Молодёжка" про молодежную хоккейную лигу: "Думаю, в Омске этот сериал будет пользоваться особенным успехом. Когда шли "Кадеты", то набор в кадетские корпуса резко поднялся. Возможно, тот же эффект ждет и хоккей после этого сериала".

Также Владимир Гриценко отметил, что в этом сезоне телеканал СТС обновил фирменный стиль, сделав его более сочным и ярким.

Об очередной громкой премьере рассказал омичам уже сам участник проекта – актер нового сериала "Кухня" Дмитрий Назаров. Он дал небольшое интервью, в котором успел рассказать и о себе, и о сериале. ОмскПресс приводит лучшие выдержки из его монолога.

Про кухонное прошлое

До поступления в театральный институт я получил образование мастера-пекаря и даже работал по специальности. Для актеров сериала "Кухня" проводились мастер-классы владения кухонным инвентарем, но я недолго туда ходил. Что-то я помню из той поварской жизни, что-то из "Кулинарного поединка" (до апреля 2008 года Дмитрий вел программу "Кулинарный поединок" на телеканале НТВ). Была попытка снять вместо меня дублера в некоторых сценах. Съемочная группа была довольна, что у них есть кадры, где крупным планом показаны руки, лихо нарезающие кабачок. Но я левша, и весь дублер ушел в корзину.

Про еду в кадре

Когда застольные сцены снимаешь, это всех мучает, не только меня. А режиссер кричит: "Не трогайте еду! Не восстановить на следующий дубль!". Но это невозможно, когда есть хочешь. И вот ходишь по кухне, пытаешься что-нибудь схватить, а тебе говорят: "Дмитрий Юрьевич, не надо! Это не очень свежее". Ну и все знали, когда что-то "не очень свежее". Бывало, что блюдо какое-то готовое в кадре, а снимать продолжение будут только через несколько дней. Ставят его в холодильник, а через несколько дней его есть уже не надо.

Про сериал "Кухня"

Сценарий грамотный, смешной. Во время прочтения серии я два-три раза всхохатывал, а это огромная редкость, такая же большая, как если бы я пару раз всплакнул. Потому и согласился сразу. Потрясающий режиссер Дмитрий Дьяченко, замечательная актерская команда, вменяемый продюсерский коллектив. История добрая, теплая, без пошлостей. Она вкусная с точки зрения ни того, что делается на кухне, а именно с точки зрения эстетического вкуса.

Другое дело, что, посмотрев на этот сериал, другие каналы могут сказать: "Ой, это ерунда. Здесь мало голых задниц, современного молодежного околоматерного сленга, это неинтересно". Ну, это их проблемы. Я сужу со своей колокольни. Дело же не в кухне, эта история могла происходить и в театре, где я был бы режиссером или ведущим актером, это могло происходить в конструкторском бюро, где я был бы каким-нибудь конструктором. Кухня в данном случае – просто место, где все происходит. Это повод показать человеческие отношения, щелчком пальцев, не ныряя туда, как в "Санта-Барбаре" или произведениях Шекспира. При этом тот же Шекспир работал в этом же жанре комедии, умной, доброй, теплой, потому что кому-то надо подойти, дав ему под дых, чтоб он одумался, а кого-то нужно и пощекотать, и пока он смеется, вложить ему какие-то добрые, какие-то умные мысли.

Про фуд-стилистов на съемках

Вы имеете в виду, когда вместо шоколада гуталин льют, а вместо пива подсолнечное масло? Да какие фуд-стилисты. Каждый уважающий себя повар – уже дизайнер своего блюда. Поэтому снимали все как есть.

Про неактеров

Я знаю много актеров и много неактеров, которые делают вид, что они актеры. У нас очень много артистов кино, добротных. Но им мешают эти недоучки, эти недоталанты, люди, которые попадают по связям или по фактурным данным в кино. Но с ними отвратительно сосуществовать вместе на сцене и на съемочной площадке. Мало того, что за ними приходится все доделывать и доигрывать, так они еще обижаются. Зрители понимают, что какая-то гадость, не могут ее объяснить, и они осознают, то их обманули в чем-то.

Про халтуру на ТВ

Я считаю, что пространство, равное телевизионному экрану, точно так же, как и театральная сцена, не имеет права быть пустым. Люди, которые в нем задействованы, кого Господь поцеловал быть режиссерами, актерами, композиторами, сценаристами, обязаны за этот поцелуй расплачиваться, а не просто рубить бабло. И если когда-то, например, Малый театр называли вторым университетом, то я бы назвал кинематографию и телевидение третьим университетом. Это не просто место, где показывают развлекательное. Нельзя упускать такой шанс – поговорить с людьми. Поэтому халтура – враг.

Про журналистов

Я уже три года не разговариваю с прессой, потому что это очень вредно. Делаю это по необходимости, как сейчас: согласно контракту, я должен участвовать в пиар-акциях, связанных с сериалом "Кухня", а я люблю эту работу, поэтому я с вами разговариваю. Хотя, конечно, лучше бы этого не делать, потому что вы: а) все переврете, б) расскажете все своими словами, почему-то думая, что ваша речь более цветиста, грамотна и востребована читателями. Вам, журналистам, давно пора отдать себе отчет, что вы стервятники и питаетесь падалью, к сожалению.

Просмотров: 8103
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик