Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые правила при увольнении из армии

Новые правила при увольнении из армии
Введение новых правил, в первую очередь, касаются солдат и офицеров, которые были уволены или отчислены со сборов, в результате полученной травмы, или контузии во время боевых действий, а также по причине болезни, при которой невозможно дальнейшее выполнение военных обязанностей.
30.10.2012 15:27
Поделиться:

 Ранее при увольнении или отчислении, солдаты имели право на получение страховки, только если были уволены досрочно. Получение страховки не зависело от того, кто получил увечье во время прохождения военной службы. И обычному солдату-срочнику и офицеру со стажем положено было начисление денежных средств за полученный вред здоровью, но только в том случае, если прохождение ВВК при увольнении подтвердит факт невозможности продолжать военную службу по причине полученной травмы.

 Данные правила остались неизменны, как и сумма, которую должны выплачивать пострадавшему. Получив тяжелую травму, военный обязан получить десять окладов военного, служащего по контракту. В случае, когда увечье обернулось инвалидностью, предусмотрена дополнительная выплата. Например, если пострадавшему военному присвоена 1-я группа инвалидности, ему начисляют денежные средства в размере 75 окладов. В сумме страховка набирает десятки тысяч рублей, и эта сумма не включает единовременного пособия, которое гарантируется в зависимости от статуса и должности военнослужащего, в размере 60 окладов.

 К сожалению, и здесь не обходится без проблем. При получении страховки солдаты нередко сталкиваются с препятствиями. Согласно Закону «О воинской обязанности и военной службе», командиры и начальники не имеют право уволить или исключить из армии человека, который находится на стационарном лечении. Так как человеком было потеряно здоровье в результате государственной службы, государство обязано сохранить за ним жалование. Казалось бы, проблемы нет, но случается так, что во время лечения срок службы у призывника или действие контракта у армейского профи заканчиваются. По итогам лечения, если вас признали негодным к службе или годным, но с ограничениями, то подписание нового контракта, скорее всего, невозможно. Здесь и начинаются проблемы с получением положенной страховки. Для решения проблемы военнослужащие получают специализированные юридические консультации, узнают о своих правах и возможностях и пытаются добиться положенных денежных средств. Так как действие контракта или срока службы истекли, получается, что увольнение из армии происходит не во время службы, следовательно, его нельзя назвать «досрочным» и получить страховку невозможно.

 Виктор Заварзин, который является председателем Комитета Госдумы по обороне, сказал, что знает достаточное количество случаев, когда страховые компании, отказывали в выплате страховки, прикрываясь законом. Чтобы исправить сложившуюся неправильную ситуацию, депутаты подготовили законопроект, которые исключает из нормативно-страховых актов понятие «досрочное увольнение». Альтернативой данному термину стало понятие «по состоянию здоровья». Согласно этому изменению, теперь все военные, которые получили вред здоровью, находясь на государственной службе, будут гарантированно получать положенные им по закону выплаты денежных средств. Происходить это теперь будет не только во время военной службы, но и после того, как военный стал гражданским человеком.

Просмотров: 4707
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик