Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
чт
Утро −4
День −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.24
EUR75.00 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Евгений Дятлов:

о концерте, сериалах и общественном ТВ

Евгений Дятлов:
В минувшую субботу, 27 октября, в Концертном зале состоялся концерт Евгения Дятлова с участием ансамбля "Акадэм-квинтет". На следующий день в пресс-клубе "Комсомольской правды" артист встретился с омскими журналистами.
30.10.2012 12:41
Поделиться:

Разговор начался о концерте, который Евгений дал накануне. По его словам, таким составом в Омске артисты играли впервые. Именно поэтому было решено сыграть песни, специально аранжированные для коллектива в пять человек: "В первую очередь мы хотели исполнить те песни, которые зритель еще не слышал".

Несмотря на гастроли с ансамблем, свою театральную деятельность Евгений Дятлов не прекращает. "Сейчас меньше участвую в спектаклях. Это крайне кропотливая работа, которая требует большого времени. У меня есть одна постановка в Санкт-Петербурге, одна в Москве. Поступают предложения сыграть в антрепризе. К примеру, недавно предложили пьесу "Не Гамлет". Я еще не знаю точно, что это будет, но название уже интригует. Я не могу сказать, что мне нравится больше: играть в театре, кино или петь. Каждая сфера интересна и уникальна по-своему, каждая дает непередаваемый заряд энергии и эмоций", - рассказал артист.

В беседе омские журналисты затронули и вопрос создания общественного телевидения. "Конечно, это будет заказной канал. Сейчас невозможно создать продукт, полностью независимый от влияния власти. Свободу от мнения сверху должны чувствовать и производители, и инвесторы. На фоне всей обстановки в стране никто не поверит в его независимость. Если продвигать общественное ТВ начнет правящая верхушка, все будут говорить о политической пропаганде. Если оппозиция – начнутся претензии типа "А откуда вы взяли деньги?". Нужно создавать продукт, который не будет влиять на общественное мнение. Нужно постоянно проводить мониторинг качества, иначе машина не поедет", - считает Евгений Дятлов.

Кинематограф тоже не обошли стороной. По мнению Евгения Дятлова, сейчас наиболее востребован сериальный рынок. Популярны детективы, которые показывают по телеканалу НТВ. "Сейчас принцип Агаты Кристи в историях про бандитов и оперов доведен до абсурда. Я сам стал популярным благодаря сериалу "Улицы разбитых фонарей". Я тогда был актером, который не видел своего будущего. В первых сериях было содержание, посыл. Работать было невероятно интересно. Я не жалею об этом. Однако все больше сериалы пишут все, кому не лень. Рейтинги говорят о том, что зритель смотрит. Однако это не значит, что именно эти сериалы ему нужны. Ценности диктуются рынком, поэтому "Культура" и "Звезда" не могут бороться с общими тенденциями. Возможно, нужна определенная госустановка, нужно расставить приоритеты так, чтобы думать о развитии зрителя, а не наполнении кошельков", - отметил актер.

В завершении Дятлов выразил надежду на то, что адаптации зарубежных проектов выведут российский продукт на новый уровень: "И у нас со временем появятся умные идеи и умные сериалы".

Просмотров: 4884
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик