Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

На Всероссийском турнире по борьбе самбо омичи получили 25 наград

На Всероссийском турнире по борьбе самбо омичи получили 25 наград
В минувшие выходные в Омске прошел XIII открытый Всероссийский турнир по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.
29.10.2012 16:35
Поделиться:

Соревнования проходили в манеже спортивного комплекса "Красная Звезда". Турнир собрал почти 300 самбистов из 15 субъектов РФ и Казахстана, из которых 192 человека имеют разряд КМС , 65 человек являются мастерами спорта, 8 спортсменов - мастера спорта Международного класса, и один - Заслуженный мастер спорта по самбо.

На торжественном открытии Всероссийского турнира присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров, вице-мэр города Омска Юрий Гамбург и сам Александр Пушница. Почетные гости поздравили с праздником присутствующих и пожелали удачи и побед участникам соревнований.

Удача многим их них, действительно, пригодилась. Как сообщили в пресс-службе облправительства, Омскую область представляли почти 50 самбистов. По итогам турнира омичи получили 25 наград. Особенной получилась борьба за медаль Станислава Котова из омского клуба "Самбо-2000".

Почти завоевавший "золото" турнира, он на последней минуте получил травму в схватке с опытным спортсменом из Свердловска Игорем Гибадуллиным. Нашему спортсмену досталось "серебро". О победе, которая ускользнула из рук самбиста, и неожиданном выходе в тройку лучших Омскперсс рассказала Римма Галиева, тренер Станислава Котова:

"Он изначально был не форме, накануне я даже отговаривала его проходить взвешивание, было понятно, что Станислав не попадет в тройку лидеров. Удивительно, но он смог собраться, провел много интересных действий, что было большой неожиданностью для меня. Он умудрился "с нулем" пройти в финал, досрочно выиграв три встречи. "Золото" было почти у него в руках, и он должен был стать победителем, но получил травму. Она не серьезная, уже в среду Станислав продолжит тренировки. Вообще Стас – время от времени не дисциплинированный, но классный, одаренный спортсмен, уникальный для Омска".

В боевом самбо все призовые места в категории 100 кг. достались омским спортсменам. Первое место у Марка Беспрозванных, второе – у Степана Беспрозванных и третье – у Данила Фондорко.

Завоевали почетные места на пьедестале и омички. Первое место в категории 48 кг. заняла Юлия Цегельникова, воспитанница ДЮСШОР 17 . Третье место разделили Олеся Дроздецкая и Дарья Титовская .

Чемпионы и призеры открытого Всероссийского турнира по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы получили дипломы, медали и ценные призы. Напомним, что эти соревнования являлись рейтинговыми и дали возможность юным самбистам выполнить норматив "мастера спорта".

 

Фото: Борис Мецгер

Просмотров: 4995
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечившийся четыре месяца форвард «Авангарда» снова встал на лед

Однако присоединиться к команде Валентин Пьянов пока не сможет.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик