Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС охраняет новосибирские дома и предприятия

МТС охраняет новосибирские дома и предприятия
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о росте использования услуг M2M (machine-to-maсhine, передача данных между устройствами) в сфере систем безопасности в Новосибирской области. С начала года количество SIM-карт МТС, задействованных в охранных системах, увеличилось на 30%.
29.10.2012 14:23
Поделиться:

В настоящее время SIM-карты МТС используются в системах охраны с GSM-оповещением для обеспечения удаленного контроля состояния более 7000 квартир, домов, офисов, гаражей, производственных и торговых помещений. Устройства позволяют анализировать информацию, поступающую с нескольких датчиков, и при их срабатывании оповещают владельца звонком и/или SMS-сообщением. Для оптимизации затрат такие SIM-карты подключаются к тарифу МТС "Телематика", ориентированному на передачу данных по технологии М2М.

Наиболее активно используют SIM-карты МТС в системах охраны такие предприятия, как ФГУП "''Охрана'' МВД России", ООО ЧОП «Система ПРО», ООО "ОП "АББ-ЩИТ", ООО "ЧОП "Грифф-1", "ЧОП Сателлит Сиб", ЗАО ЧОП "НВА-Центр" и другие.

Для обеспечения повышенной безопасности передачи данных охранные компании, корпоративные клиенты МТС, используют специальные дополнительные услуги. Так, ООО ЧОП "Искитимский Легион" и ООО ЧОП "Булат-СБ" одними из первых подключили услугу APN, которая позволяет организовать защищенный канал для обмена данными между оборудованием, установленным на объектах, и сервером МТС.

Среди объектов, охраняемых с помощью SIM-карт МТС – крупнейшая сеть супермаркетов "Холидей", салоны "Иль дэ Ботэ", сеть кондитерских "Кузина", коттеджный поселок "Лесной" в Кудряшах, пансионаты и базы отдыха в зоне Бердского залива.

"Активное использование SIM-карт МТС в охранных системах обусловлено высоким проникновением сотовой связи, что позволяет устанавливать SIM-карты на удаленных объектах – в садоводческих обществах, на производственных комплексах и базах отдыха. Установка GSM-оборудования делает системы контроля мобильными, позволяет избежать "привязки" к проводам, и организовать наблюдение за удаленными объектами. М2М-технологии МТС сегодня помогают нашим абонентам быть уверенными в безопасности собственного дома, и это уже первые шаги в построении по-настоящему "умного дома", управляемого и контролируемого при помощи современных технологий", - отмечает директор макрорегиона "Сибирь" Александр Соловенчук.

Новосибирская область лидирует в Сибири по потреблению инновационных телеком-услуг. За последний год в регионе количество SIM-карт МТС, задействованных в M2M-сервисах, выросло в два раза. МТС в партнерстве с крупнейшими федеральными и региональными компаниями внедряет инновационные технологии для мониторинга и управления транспортом, контроля работы охранных и жилищно-коммунальных систем.

Источник: МТС
Просмотров: 1336
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Услуга М2М, передача данных

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик