Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ганчарук возглавил счетную комиссию партии Прохорова

Ганчарук возглавил счетную комиссию партии Прохорова
В минувшую субботу, 27 октября, в Большом концертном зале Академический в Москве прошел учредительный съезд партии "Гражданская платформа", которую возглавил Михаил Прохоров.
29.10.2012 11:19
Поделиться:

Омский бизнесмен Александр Ганчарук возглавил счетную комиссию учредительного съезда. Он объявлял результаты выборов в федеральный политсовет партии со сцены. Ганчарук намеревался вначале возглавить омское отделение партии "Правое дело", когда в нее пришел Прохоров. Однако затем кандидатура Ганчарука была отвергнута действующим политсоветом регионального отделения, а затем в результате переворота на съезде из партии исключили и самого Прохорова. В марте этого года Александр Ганчарук возглавил омский штаб Прохорова как кандидата в президенты. Поэтому не удивительно, что именно он встал во главе омского отделения новой партии миллиардера.

Изначально, напомним, Прохоров намеревался создать так называемую "партию 500 юристов", которая формально отвечала бы требованиям закона "О политических партиях", однако включала бы в себя только технических специалистов, которые бы помогали продвигать инициативы гражданских активистов, не состоящих в партии. Эксперты объясняли это опытом сложных отношений Прохорова с главами региональных отделений, которые фактически украли у него партию "Правое дело" около года назад. Кроме того, и это звучало на нынешнем съезде, многие искренние сторонники Прохорова опасаются, что большинство лидеров партячеек в "Гражданскую платформу" привлекла именно возможность заработать на избирательных кампаниях в регионах, которые могут финансироваться Прохоровым в будущем. Однако миллиардер и разработчики его кампании позже изменили концепцию партии, приведя ее структуру к более традиционному виду с региональными отделениями и партбилетами, однако предусмотрели возможность расширенного участия в работе партии для гражданских активистов.

В "Гражданскую платформу" – название партии было выбрано посредством голосования на интернет-сайте Прохорова – намерены войти артисты Леонид Ярмольник, Алла Пугачева и Андрей Макаревич, мэр Ярославля Евгений Урлашов, директор новосибирского Центра современного искусства Анна Терешкова, екатеринбургский бизнесмен и общественный деятель Евгений Ройзман, приморский спорторганизатор Святослав Рябко, калининградский депутат Константин Дорошок, экс-министр правительства Александр Починок. Омск на съезде, кроме Ганчарука, представляли Николай Артемьев и Валентина Раздорская. Кроме них на съезде в качестве гостей присутствовали авторы проекта "Гражданин поэт" Андрей Васильев и Михаил Ефремов, Ирина Хакамада, губернатор Вятки Никита Белых, экономист Игорь Юргенс, журналисты Станислав Кучер и Антон Красовский – последние вошли в команду Прохорова в качестве разработчиков его программы и имиджа главы партии. Телеведущий Михаил Шац, недавно победивший на выборах в Координационный совет оппозиции, покинул зал съезда для того, чтобы принять участие в пикете у здания ФСБ вместе со своей супругой Татьяной Лазаревой, поэтому выяснить его отношение к новой партии Михаила Прохорова не представилось возможным.

Сам Прохоров со сцены заявил об основных постулатах своей программы: интеграция в европейское пространство, перестройка управленческой системы в регионах, инвестиции в культуру, образование и гуманитарный ресурс. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о том, что он окончательно передал управление всеми своими активами руководству ОНЭКСИМ-групп и решил полностью посвятить себя политической работе.

Омское отделение партии "Гражданская платформа" начнет работу по привлечению новых членов в ближайшее время.

 

Просмотров: 2609
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик