Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Ночь +15
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.40
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Billy`sBand:

"Мы не играем джаз. Мы его пропагандируем"

Billy`sBand:
26 октября Billy`sBand выступили в Омске с новой программой "Чужие 2.0". За несколько часов до концерта музыканты поговорили с журналистами о том, чем их удивляют поклонники, о новом сингле, джаз-баре "The Hat" и, конечно, о джазе.
29.10.2012 10:25
Поделиться:

Популярная группа, играющая "романтический алкоджаз", не первый раз выступает в ночном клубе "Атлантида". Как отметили артисты, для них не столь важна площадка: "Мы выбираем Омск!". Команда Билли Новика "выбирает Омск" уже в течение нескольких лет, так что для омичей осень стала ассоциироваться с концертами Billy`sBand. На вопрос, что для них значит Омск, Билли Новик лаконично заявил: "Это продолжение жизни".

В прошлом году основателю Billy`sBand подарили миниатюру контрабаса. Журналисты не преминули спросить, чем еще удивляют поклонники. Питерские музыканты не стали вспоминать отдельные случаи: "Поклонники удивляют тем, что до сих пор приходят. Все очень скоротечно. Но уже одиннадцать лет мы принципиально ничего не меняем. Меняется качество, но основная идея нашей музыки остается прежней. Как у AC/DC". Музыканты считают, что поклонникам не нравится, когда что-то меняется. Однако они могут позволить себе эксперименты, но только в том случае, когда за этим стоит кредит доверия.

Кстати, об экспериментах. Не так давно Billy`sBand закончили запись нового сингла "Поваляемся". Участники квартета рассказали, что сингл состоит из двух треков. Это разные версии одного и того же текста – джазовая и популярная. Как выяснилось, этот эксперимент удивил самих музыкантов: настолько текст может изменять свой смысл в зависимости от звучания. Презентация сингла пройдет в ноябре.

Любители группы знают, что песни Billy`sBand часто сопровождаются философскими монологами. Как рассказал Билли Новик журналистам, каждая песня – это 5-6 историй. Чтобы узнать все истории, связанные с песней, нужно посетить минимум 15 концертов.

Музыка Billy`sBand достаточно популярна, и, время от времени, группа записывает саундтреки. Однако, как отметили музыканты, специальной цели создания саундтреков у них нет. Кроме того, это не всегда удачные предложения: "Мы столкнулись с тем, что заказчики не всегда понимают, чего они хотят и кого они берут. Например, один раз нам предложили сделать саундтрек к фильму. Мы пришли, и нам начали включать различные саундтреки. А у нас нет ни одного инструмента, который есть в этой музыке".

Несмотря на то, что группа не рассматривает создание саундтреков как значительную часть своего творчества, они все же занялись смежной деятельностью. Как известно, Билли Новик является одним из организаторов питерского джаз-бара "The Hat" (с английского – "шляпа"). Заметим, что именно шляпа – традиционная часть имиджа Билли. По его мнению, основные посетители "The Hat" – это музыканты, физики и вообще местные сумасшедшие. "В общем, те, кто слушает джаз", - добавил Билли Новик. Однако, Billy`sBand не выступают в джаз-баре. В основном он предназначен для проведения джазовых джэм-сейшнов. Как считает фронтмен коллектива, это создает некоторую стабильность, которая приносит успех "The Hat".

Зашла речь и о том, как Billy`sBand оценивают своих слушателей. Не секрет, что аудитория группы значительно расширилась в последние годы. Billy`sBand признались, что им трудно детально отследить изменения своей аудитории. Тем не менее, они уверены, что публика точно стала разнообразнее. "Такое ощущение, что стали ходить по-настоящему культурные люди. Может быть, это говорит о том, что они воспринимают Billy`s Band как художественный опыт?", - задумался Новик. Как выяснилось, некоторые поклонники пишут квартету гневные письма. Они обвиняют джаз-бэнд в чопорности и некотором "холоде", который якобы виден во время выступлений. Артисты согласились с тем, что они недостаточно внимательны к энергетике зрителей, поскольку стараются лучше сосредоточиться.

Не обошлось без философских рассуждений о статусе джаза в России. Как считает Билли Новик, джаз – это начало выхода из глубокой ямы. В то же время музыканты отгораживают себя от всех остальных и говорят о своей особой стилистике. Питерские интеллектуалы заявили: "Мы не играем джаз. Мы его пропагандируем".

 

Комментариев: 1
Просмотров: 5073
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, алкоджаз, Билли Новик, Billy`sBand

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик