Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.05 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Помощь или сострадание?

Ежегодно 17 октября вся мировая общественность отмечает Международный день борьбы с бедностью. Маркетинговое агентство "Делфи" в рамках проекта "Marletest" решило проанализировать то, как обстоят дела в нашем городе, и готовы ли соотечественники прийти на помощь в трудную минуту.
25.10.2012 10:16
Поделиться:

Каждый день с экранов телевизоров, по радио доносится информация о росте экономического положения той или иной группы населения, прибавке пенсий и защите социально неблагополучных слоев. На сегодняшний день данные меры действуют, но слабо. Так, с 2000 по 2010 года, по данным государственной статистики, количество людей, находящихся за чертой бедности в России, неуклонно снижалось, однако статистика последних двух лет демонстрирует обратную динамику. По итогам 2011 года, в России насчитывалось более 18 млн человек с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума и дефицитом денежного дохода, что составляет почти 13 % от общего населения страны. За первый квартал 2012 года в России бедных стало еще на 1 млн больше.

В дополнение к официальной статистике исследования маркетингового агентства "Делфи" показывают, что доход порядка 20 % омичей находится ниже уровня прожиточного минимума (в Омской области он установлен для трудоспособного населения в размере 5 тыс. 722 рублей). Ежемесячный доход около 43 % омичей не превышает 8 тыс. рублей на одного члена семьи.

В условиях роста уровня бедности, маркетинговое агентство "Делфи" выяснило, насколько жители готовы прийти на помощь друг другу. Таких омичей оказалось больше половины. Однако помощь чаще всего носит случайный характер: 60% омичей сводят ее к подаче милостыни нуждающимся, еще 40 % передают старые вещи. Таким образом, люди готовы помогать лишь в том случае, если эта помощь не требует от них самих значительных финансовых или трудовых затрат. Зачастую участие в благотворительности связано с личными выгодами: избавление от старого хлама, получение компенсации и тому подобное. Также интересен тот факт, что больше других готовы помогать люди, сами находящиеся в непростой ситуации. В основном это многодетные семьи, у которых более 50 % дохода ежемесячно уходит на необходимые нужды (питание, коммунальные платежи).

 

Просмотров: 15470
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик