Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
День +23
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.20
EUR76.60 76.56
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Эмир Кустурица пообщается с омичами со сцены

Эмир Кустурица пообщается с омичами со сцены
Концерт культового режиссера и его фолк-рок-группы "The No Smoking Orchestra" состоится в Омске 8 ноября. В "третьем отделении" концерта задать вопрос Кустурице сможет любой желающий.
24.10.2012 17:57
Поделиться:

Со сцены Концертного зала филармонии Эмир Кустурица расскажет о целях и задачах творчества и об оригинальном пути самовыражения своей группы. "Музыканты "The No Smoking Orchestra" принесли на сцену смесь рационализма и эмоций – два ключевых компонента, без которых искусство невозможно, – плюс живой уличный жаргон и вкус пародии", - считает режиссер и музыкант. Творчество группы действительно очень многогранно: это феерическое сочетание музыки Запада и Востока, балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.

"The No Smoking Orchestra" впервые посетят Омск, хотя коллективу уже много лет. Он был основан в 1980 году в Сараево и вскоре стал символом свободного государства. "Наша музыка родилась из стремления завоевать мир, она отображала противоречия, существующие в нашем мире и в нашей культуре. Это то, что я пытался сказать в своих фильмах", - рассказывает Эмир Кустурица. В группе он играет на гитаре и пишет музыку. Песни "The No Smoking Orchestra" кинорежиссер использует в своих картинах в качестве саундтрека. Особенно знамениты мелодии из фильма "Черная кошка, белый кот", получившего награду на международной биеннале киномузыки, а так же из фильмов "Жизнь как чудо" и рок-оперы "Время цыган".

Очевидцы уверяют, что выступления "The No Smoking Orchestra" – это не просто концерты, это грандиозные театрализованные представления, в которых самое живое участие принимают все зрители. 8 ноября пообщаться с музыкантами и задать свои вопросы смогут и омичи.

 

Просмотров: 1856
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Эмир Кустурица, The No Smoking Orchestra

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик