Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Кручинский берет курс на развитие малого и среднего бизнеса

Кручинский берет курс на развитие малого и среднего бизнеса
Сегодня, 24 октября, в Городском пресс-клубе прошла пресс-конференция Павла Кручинского, недавно занявшего пост директора департамента городской экономической политики.
24.10.2012 16:24
Поделиться:

Напомним, по словам Кручинского, предложение возглавить подразделение администрации поступило ему напрямую от мэра города Вячеслава Двораковского. Новый директор департамента отметил, что считает мэра сильным профессионалом. Кручинский дал лаконичную характеристику своему руководителю: "Меньше слов, больше дела".

Задачи, которые поставил перед Павлом Кручинским Двораковский, в основном связаны с деятельностью, направленной на инвестиционное развитие города. Кроме того, директор департамента ставит перед собой задачу поддержки инициативного бизнеса. Тем не менее, он заявил, что не стоит ждать революционных изменений в этой сфере. По его мнению, здесь нужны только корректировки. "Сегодня Омск находится на хорошем "низком старте". Мы должны учитывать результаты программы "Развитие регионов" и настроиться на серьезную работу. Глобальные программы и изменения заставляют нас развиваться", отметил Кручинский.

Поскольку Кручинский больше известен как предприниматель, некоторые вопросы были связаны с его прошлой деятельностью. Как выяснилось, он не будет отдаляться от бизнесменов и их проблем: "Я знаю, чем живет предприниматель, и понимаю его трудности. Нужно понимать, что малому и среднему бизнесу мешают ограничения. Один из важных аспектов – уверенность предпринимателя в том, что его собственность защищена. Кроме того, нужно, чтобы транзакционных издержек было как можно меньше. Планируется работа в этом направлении. Я был бизнесменом, теперь стал государственным лицом. Но я остаюсь омичом. Для меня ничего не изменилось после назначения. В конце концов, не место красит человека, а человек место. Я надеюсь, что бизнесмены не перестанут видеть во мне "своего". Конечно, в связи с новой должностью нагрузки стало больше, но я не изменился". Как отметил Кручинский, с первого дня назначения он уже общался со многими предпринимателями.

В качестве приоритетных сфер для работы Кручинский выбирает малый и средний бизнес. Он отметил, что важно создать комфортные условия для его функционирования. Кроме того, глава экономического департамента озабочен "морально-психологическим" климатом бизнес-сферы. Это актуально не только для качественной работы устоявшегося бизнеса, но и для развития "молодого" предпринимательства. "Для работы молодых предпринимателей важен благоприятный и комфортный климат", - считает Кручинский.

На встрече с прессой были затронуты и вопросы инвестиций. В качестве основной проблемы глава ведомства видит отсутствие конкуренции в городе. Тем не менее, есть и положительные аспекты – например, возможности и места для развития. В Омске, по словам Кручинского, есть потенциал для грамотного использования инвестиций. Нужно использовать различные возможности – в частности, открытые технопарки.

Был затронут и вопрос о продвижении местных товаров на рынке. По мнению Кручинского, омские производители нуждаются в поддержке. "Была ситуация, когда возникла жесткая конкуренция, и при этом пострадал малый бизнес. Сейчас не все местные товары соответствуют установленному качеству. Нам нужно повышать объем и качество продукции. Идет новый промышленный виток, и нам необходимо грамотно его использовать", - заявил он.

По признанию новоиспеченного чиновника, жалобы предпринимателей часто касаются всевозможных проверок. "Даже с появлением новых законов и актов, поддерживающих бизнесменов, все равно остаются неприятные моменты. Например, визиты налоговых служб или трудности взаимоотношений с банками", - рассказал Кручинский.

Новые назначения часто связаны с кадровыми перестановками в государственных структурах. Однако Кручинский заметил, что здесь тоже не ожидается революций. Частично это связано с тем, что мэр города жестко следит за штатом, поскольку корректировки в составе ограничены бюджетом. В связи с этим возможность кадровых перестановок невелика. Если придется провести некоторые изменения в штате, они явно не будут значительными.

Кручинский не только пообщался с журналистами, но и ответил на вопросы от читателей ОмскПресс. Так он прокомментировал вопрос о новом назначении главы Омского областного союза предпринимателей: "В Союзе есть несколько руководящих должностей. Я предложил в качестве первого вице-президента Союза Татьяну Еременко. Я считаю, что она достаточно подготовленный специалист и предприниматель".

В ходе пресс-конференции обсуждалось и личное отношение Кручинского к своей новой деятельности. Он отметил, что выполнил требования, предъявляемые к государственным лицам. То, что входило в его собственность, уже переведено в пользование партнеров. Кручинский оставил старые должности, однако пока остается председателем одного из ТСЖ.

В конце встречи Кручинскому был предложен небольшой блиц-опрос, в результате которого выяснилось, что он мотивирует окружающих вести здоровый образ жизни. "Я не курю. И более того, стараюсь отучить окружающих от этой привычки. Я смог отучить от курения примерно 15 человек. Некоторые из них – мои коллеги. Например, водителю выдавал премию, чтобы он бросил курить".

Напоследок Кручинский коснулся и отношений с прессой – их формат не изменится. Он отметил, что хочет быть открытым для журналистов, несмотря на нагрузки муниципальной службы.

Просмотров: 2416
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский министр заявил о готовности региона залить молоком всю Россию

Так Максим Чекусов отреагировал на информацию о сокращении удоев. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3752 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик