Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обзор электрических и газовых водонагревателей

Обзор электрических и газовых водонагревателей
Горячая вода, бесспорно, является истинным благом цивилизации, но иногда она оказывается по разным причинам нам недоступной. Лучший способ обеспечения своего жилища горячей водой в таком случае – это установка автономной системы подогрева воды.
24.10.2012 05:37
Поделиться:

Поговорим о том, какие бывают водонагреватели и как правильно их выбирать.

Тип нагревателя

Прежде всего нужно определиться с типом водонагревателя, который бы подходил к вашему дому. Все водонагреватели делятся на газовые и электрические.

Газовые водонагреватели будут наиболее правильным и простым решением для домов, где проведен газ. Утечки газа можно не опасаться, поскольку у современных моделей имеется качественная система безопасности, которая отключает подачу газа в случае, если горелка вдруг погаснет. Кроме того, регулировка работы современных газовых нагревателей не требует особых усилий благодаря наличию автоматической системы зажигания. Также несравненное преимущество этих моделей – их экономичность, поскольку стоимость газа гораздо ниже, чем стоимость электроэнергии, к тому же и сам газовый аппарат обойдется дешевле электрического. Однако стоит учесть, что перед покупкой газового водонагревателя нужно обязательно узнать, имеется ли в вашем доме специальная вытяжка для вывода на улицу продуктов, выделяющихся при сгорании газа.

Электрические водонагреватели нагревают воду при помощи ТЭНа, при этом чем более мощным будет нагревательный элемент, тем быстрее будет нагреваться вода. К недостаткам электрических моделей относится тот факт, что эффективность теплоотдачи может снизиться из-за образования накипи на нагревательном элементе. Правда, сегодня с этим помогает бороться специально устанавливаемый рядом с ТЭН магниевый стержень, снижающий образование накипи; ежегодно его следует менять. Кроме того, электрические нагреватели теряют мощность при падении напряжения в сети и потому надо выбирать нагреватель с мощностью ниже, чем мощность электросети.

В свою очередь, газовые и электрические водонагреватели делятся на накопительные и проточные.

Накопительные модели отличаются экономичностью за счет потребления меньшего количества энергии. Другой важный плюс накопительных водонагревателей – возможность использовать горячую воду одновременно в нескольких местах квартиры: например, запас подогретой воды можно тратить одновременно на мытье посуды и заполнение горячей ванны. Главным же недостатком накопительных моделей является ограниченный объем воды, то есть нагреть можно лишь столько воды, сколько находится в баке на данный момент.

Проточные водонагреватели расходуют больше энергии, однако позволяют нагревать воду без лишнего ожидания и в неограниченном количестве. Достаточно просто включить такой нагреватель – и из крана потечет горячая вода. Проточные модели, как правило, компактнее накопительных, при этом они легко устанавливаются в любом месте. Правда, стоит не забыть заранее проверить мощность электрической сети в доме, поскольку бойлер со слишком большой мощностью потребует значительных средств, сил и времени на подключение.

Кроме того, при выборе нагревателя нужно учитывать место установки бойлера. В зависимости от размещения водонагревателя следует выбирать либо вертикальную, либо горизонтальную модель.

Объем водонагревателя

Данный параметр является важным в первую очередь для накопительных агрегатов. При этом не нужно стараться приобрести модель самого большого объема: лучше заранее просчитать, какое количество воды и для каких целей вам потребуется. В среднем на одного человека в сутки нужно около 50 литров воды – исходя из этого и стоит выбирать водонагреватель для себя либо для большой семьи. В стандартной городской квартире слишком большой нагреватель не нужен: чтобы помыть посуду, достаточно 10 литров воды, принять душ – 50 литров, а набрать ванну – еще 100 литров. Для дачи лучше выбрать модель с объемом около 200 литров. Определяясь с объемом, нужно знать, что агрегат с большим объемом занимает больше места в доме и тратит больше электроэнергии.

Мощность водонагревателя

Этот показатель имеет большое значение для проточных водонагревателей, поскольку они рассчитаны на длительную работу. Чем больше мощность нагревателя, тем сильнее будет струя горячей воды. Как правило, мощность проточных моделей составляет 5–30 кВт. Обычно мощности 24 кВт хватает и на одновременное пользование кранами на кухне и ванной. В свою очередь, накопительные модели обычно имеют мощность 1,2–3 кВт. Также учтите, что газовые водонагреватели не только дешевле в эксплуатации, но и не имеют практически никаких ограничений по мощности.

Время нагрева

Данный показатель отражает эффективность работы нагревателя и зависит от мощности модели и объема бака. Чем меньше время нагрева, тем лучше будет бойлер нагревать воду. На нагревание воды до 45 градусов стандартный бойлер потратит 1–3 часа. При выборе между двумя моделями одинакового объема лучше покупать более мощную, так как она намного быстрее нагреет воду.

Дополнительные режимы

Из дополнительных функций водонагревателей можно выделить следующие:

  • автоматическое включение-выключение;
  • режим предотвращения замерзания при установке бойлера на даче или открытом балконе;
  • функция отключения без воды;
  • режим быстрого нагрева;
  • функция поддержания нужной температуры воды;
  • антибактериальный режим защиты воды от бактерий и микробов.

Удачного выбора!

Статья предоставлена сайтом tpkperm.ru - здесь вы найдёте водонагреватели в Перми по доступным ценам.

Просмотров: 2041
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик