Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
17.06.2009 04:25
Поделиться:
Новостей в выпуске: 40; Показаны новости: 1 - 14

Новости выпуска

Бесплодие – не приговор

Бесплодие – не приговор

У супружеских пар, страдающих бесплодием, появился шанс обзавестись детьми, не обращаясь к дорогостоящим услугам элитных столичных клиник. Малыши, зачатые в пробирке, в скором времени появятся на свет в городском клиническом родильном доме № 1. Вчера там в торжественной обстановке открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Мэр Виктор Шрейдер и спикер горсовета Сергей Алексеев, накинув стерильные халаты, осмотрели «чистую зону», где будет проходить «таинство зачатия».

17.06.2009 06:59
1744 просмотров
…И дом превратился в бассейн

…И дом превратился в бассейн

Проект «Народная экспертиза», созданный общественным движением «Омская инициатива», действует уже 100 дней. Работа по обращениям омичей не прекращается ни на день – с «юбилейного» брифинга эксперты сразу отправились на очередной выезд.

17.06.2009 06:57
1887 просмотров
Бравый малый

Бравый малый

Малые предприятия во всем мире играют определяющую роль для экономики: например, в Западной Европе, США и Японии малый бизнес обеспечивает 2/3 прироста новых рабочих мест, что позволяет значительно решить проблему с безработицей в этих странах. Девятого июня в Органном зале Омской филармонии прошла церемония награждения лауреатов и победителей девятого городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)». В Омске предприятия малого и среднего бизнеса создают 170 тысяч рабочих мест – как сказал мэр Виктор Шрейдер, эти предприятия являются самым крупным работодателем в городе.

17.06.2009 06:56
1648 просмотров
«АВЕСТА-РИЭЛТ» в числе лучших!

«АВЕСТА-РИЭЛТ» в числе лучших!

Девятого июня в Органном зале в торжественной обстановке прошло награждение победителей и лауреатов городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)». Семьдесят организаций и индивидуальных предпринимателей принимали поздравления от мэра Виктора Шрейдера. В число лучших вошла и компания «Авеста-Риэлт», победившая в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере риелторских услуг».

17.06.2009 06:55
2482 просмотров
Освещать подъезд должны УК

Освещать подъезд должны УК

Проблему с оплатой освещения в местах общего пользования затронул на пресс-конференции в понедельник вице-мэр Евгений Фрезоргер. Он пояснил, что, согласно Жилищному кодексу, исполнителем коммунальной услуги по энергоснабжению мест общего пользования должна быть не энергосбытовая компания, а управляющая компания (УК).

17.06.2009 06:55
1437 просмотров
«Омск-Тест» – победитель конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса г. Омска»

«Омск-Тест» – победитель конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса г. Омска»

Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» – одно из ведущих предприятий Сибирского региона по оценке качества и безопасности продукции и услуг. В 2009 году «Омск-Тест» впервые принял участие в конкурсе «Лучшее малое предприятие города Омска» и сразу стал победителем в номинации «Лучшее предприятие в проектной и испытательной деятельности». Как удалось достичь таких успехов, рассказала директор центра Светлана ГАЛКИНА.

17.06.2009 06:53
2586 просмотров
Сердечная боль отступает

Сердечная боль отступает

«Мы его теряем!..» Эти полные отчаяния слова нередко приходится слышать от медиков, которые борются за жизнь пациентов. Их произносят, как правило, когда биение сердца затухает. Заставить «мотор» снова работать архисложно! «Волшебники в белых халатах», конечно, могут творить чудеса и с обычным скальпелем в руках, однако шансы спасти больного с сердечным недугом во сто крат возрастают, если на службе у кардиологов есть современная медицинская техника. В этом уже не раз смогли убедиться врачи городской клинической больницы № 4, где за счёт средств муниципального бюджета был приобретён ангиографический комплекс, позволяющий не только диагностировать, но и лечить тяжёлые сердечнососудистые заболевания.

17.06.2009 06:51
1561 просмотров
Золотое правило морали

Золотое правило морали

Участие в любом конкурсе, будь то творческий конкурс либо конкурс на звание лучшего предприятия, – это всегда проверка: на профессионализм, на эффективность, на качество. А каким параметрам должна соответствовать твоя работа, представленная на конкурс, чтобы окружающие смогли оценить ее по достоинству? Об этом и состоялся наш разговор с Оксаной Севастюк, генеральным директором управляющей компании «ЦентрЖилСервис», лауреатом городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)».

17.06.2009 06:50
7241 просмотров
«На хорошее дело денег не жалко!..»

«На хорошее дело денег не жалко!..»

В два раза – с 10 до 20 миллионов рублей – будет увеличено финансирование проектов-победителей конкурса среди некоммерческих организаций, органов ТОС в 2010 году. Об этом стало известно на торжественном вручении сертификатов победителям конкурса этого года.

17.06.2009 06:48
1330 просмотров
Страшный суд «отца Александра»

Страшный суд «отца Александра»

Вынесенный в Омске приговор староверу Александру Хиневичу войдет в историю судебной практики России – на опыт омских судей и прокуроров по этому делу будут опираться юристы в других регионах. До сих пор в графе «Адвокатская практика по статье 282.2» (карает за возобновление деятельности запрещенной судом экстремистской организации) было написано – «Не представлена». В четверг, 11 июня, мировой суд Центрального округа Омска признал главу Древнерусской церкви староверов и «Славянской общины Капища Веды Перуна» Александра Хиневича виновным в совершении преступления по этой статье и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно.

17.06.2009 06:46
9784 просмотров 3
Студентов пригласили в учебно-познавательный отпуск

Студентов пригласили в учебно-познавательный отпуск

Хочешь провести лето необычно: весело, познавательно и не дома? Педагогический университет совместно с германским Фондом им. Отто Бенеке каждый год дают лучшим из лучших студентов Омска шанс отправиться в Германию на учебную практику.

17.06.2009 06:45
1240 просмотров
Студенты собрались в дружину

Студенты собрались в дружину

Студенческие годы – золотое время. Лекции, сессии, курсовые и дипломные работы, вечеринки, весёлое проживание в общежитии и студенческие дискотеки – всё это бывает однажды и не повторяется никогда. А сами студенты – счастливые люди, так как перед ними открывается множество новых возможностей, главная из которых – возможность попробовать себя в разных областях. Именно для этого в Центральном округе организованы студенческие дружины по разным направлениям.

17.06.2009 06:43
1684 просмотров
Хаббардистам запретили влиять на мозги

Хаббардистам запретили влиять на мозги

Прокуроры Омска возбудили уголовное дело по факту деятельности Омской региональной общественной организации «Гуманитарный центр Хаббарда». Хаббардисты обвиняются в применении психологического воздействия на людей, способного нанести вред здоровью и привести к суициду.

17.06.2009 06:41
2551 просмотров 1
Знакомой дорогой у дома пройду

Знакомой дорогой у дома пройду

Деньги на ремонт внутридомовых проездов выделялись и раньше, но вот масштабно к «проезжему» вопросу городские власти подошли именно в этом году. По сути, подобный ремонт – это подарок. Ведь согласно Жилищному кодексу эти территории должны быть оформлены в собственность жильцов, а значит, и ремонтировать их должны они сами. Подарок, кстати, немаленький: в среднем ремонт дороги у обычной «хрущевки» стоит около 150 тысяч.

17.06.2009 06:37
1349 просмотров
Главная раздела [Страница 1]23
Всего: 40
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

737 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

507 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик