Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омкие автодилеры организуют пункты утилизации машин

Компании, занимающиеся выпуском автомобилей в России, возьмут на себя расходы по безопасной утилизации.
23.10.2012 08:59
Поделиться:

Автопроизводители организуют пункты сбора машин, подлежащих утилизации, в собственных дилерских центрах, пишет газета "Ведомости". В соответствии с новым законодательством, эти фирмы должны будут предоставить Минпромторгу списки точек приема автомобилей до 31 октября. Если к этому моменту документ не будет подан, компании будут платить утилизационный сбор, как это делают импортеры машин. По состоянию на 17 октября, от подобных сборов импортеров в бюджет поступило уже 4,8 миллиарда рублей.

Каждый автопроизводитель в России должен создать сеть пунктов приема автоутиля с охватом всех субъектов РФ, а также городов с населением свыше 500 тысяч человек. По данным Минпромторга, таких городов в России насчитывается 35. У "КамАЗа" и "АвтоВАЗа" в списке заявлены 140 и 300 пунктов сбора автомобилей соответственно. Эти точки будут созданы преимущественно на базе дилерских центров. При этом компании намерены использовать для утилизации как собственные производственные мощности, так и площадки сторонних фирм.

По данным экспертов, создание в России инфраструктуры по утилизации машин потребует вложения около 2 миллиардов долларов. Для переработки необходимого количества автомобилей потребуется около 30 шредерных заводов, при этом в настоящий момент таких предприятий в стране всего шесть.

Просмотров: 1719
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобиль, утилизация, центр, сбор

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2095 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик