Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.32
EUR74.85 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Эксперты поделятся с Назаровым своими идеями о поддержке бизнеса

В пятницу, 19 октября, в городском пресс-клубе состоялась встреча представителей бизнеса и власти. Участники беседы обсудили прошлое и будущее поддержки предпринимательства в регионе.
22.10.2012 18:00
Поделиться:

Круглый стол "Поддержка предпринимательства: Что изменилось? Что изменится?" открыл серию встреч “Экономика без галстуков”. Экспертами по вопросу выступили представители власти и бизнеса. В обсуждении принимали участие Вячеслав Федюнин, управляющий региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства, руководитель проекта "Инвестиционный портал Сибири и Дальнего Востока" Дмитрий Поминов, Александр Минжуренко – проректор по международным связям Омского юридического института, Евгений Лазариди – член координационного совета Омского областного Союза предпринимателей и директор Международного института стратегического проектирования Василий Цой.

В регионе уже существуют площадки по поддержке малого и среднего бизнеса. Однако, как отметили участники встречи, остается много нерешенных вопросов. Одна из главных проблем – сложности взаимодействия структур власти и бизнеса. Эксперты обратили особое внимание на этот вопрос. Лазариди, как представитель предпринимателей, заявил, что у бизнесменов существует недоверие к структурам власти. В качестве примера он привел сложности взаимопонимания бизнесменов и Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. "В рядах бизнесменов существует апатия по отношению к поддержке предпринимательства", - отметил Лазариди.

Как считают эксперты, в структуре взаимодействия бизнеса и власти отсутствуют две функции. Это анализ эффективности инициатив и информационная работа. К ним же относятся проблемы обратной связи.

Вопрос о том, насколько сфера бизнеса насыщена идеями, также актуален. Поминов отметил: "Необходимо повышение качества и количества бизнес-идей. Бизнес-идеи необходимы также для инвесторов, как на федеральном, так и на местном уровне. Нам нужно, чтобы бизнес-среда была "заражена" идеями. Этот момент всегда актуален для сферы бизнеса". Кроме того, участники отметили, что вопрос инвестиционных условий во многом зависит от привлекательности Омской области с точки зрения рынков сбыта.

По окончанию встречи эксперты решили, что серия встреч "без галстуков" – это правильный шаг. Они надеются, что подобные обсуждения распространят информацию о сфере развития предпринимательства и повысят качество бизнес-идей. Кроме того, это возможность собрать ряд экспертов, которые смогут обсудить актуальные вопросы без бюрократических трудностей. О решениях экспертов решено сообщить губернатору Виктору Назарову. В дальнейшем планируются новые обсуждения и привлечение других представителей бизнеса и власти.

 

Просмотров: 2961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омича поддержали в развитии бизнеса по продаже конусной пиццы

Также грант достался проекту по изготовлению деревянных развивающих игрушек.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик