Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.61  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На ваш суд – запеченный чеснок

Иногда достаточно таких маленьких открытий, как запеченный чеснок, чтобы кухня наполнилась новыми ароматами, тарелки – новыми вкусами, а голова – сотнями новых кулинарных идей и задумок. 
22.10.2012 14:36
Поделиться:

Полюбить запеченный чеснок можно по нескольким причинам – в таком виде он получается более нежным и сладким, невыразимо приятно пахнет и, что немаловажно, его очень просто приготовить. Дело нехитрое – берем промытую головку чеснока, смело отрезаем ее верхушку (зубчики, при этом, должны оставаться целыми), и… в принципе, все.

Немного оливкового масла, черного молотого перчика, чуть-чуть соли, заворачиваем в фольгу – и на полчаса в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Если хотите попробовать более интересно и оригинально приготовленный запеченный чеснок, то прежде, чем отправлять его в духовку, немного сбрызните головку белым вином, лимонным соком или травяным уксусом. Вкус будет куда богаче и интереснее.

Спросите вы – запекли мы его, и что с ним теперь делать? Даже не знаю, с чего начать рассказ, поскольку возможностей – сотни. Это – идеальный спутник итальянской пасты, различных соусов и подливок с мясом и птицей. Достаточно всего лишь измельчить запеченный чеснок и добавить за минуту до приготовления. Можно добавлять всю головку в куриные или овощные супы – пальчики оближешь.

Можно класть и в различные свежие салаты – наверняка вы и сами замечали, что описывающие салаты рецепты с фото зачастую упоминают об использовании запеченного чесночка. Еще один интересный способ использования данного овоща – это приправить им нравящийся вам майонез. Для этого полстакана майонеза смешайте с мелко нарезанной головкой. Таким отличным соусом можно заправлять салаты, а также очень вкусно фаршировать вареные яйца.

Слишком просто? Тогда вот вам куда более оригинальный рецепт. Головка запеченного в духовке чеснока (измельченного, разумеется), 2 ложки красного вина, 2 ложки оливкового масла, немного соли и перца, специи – и у вас великолепный соус-маринад для салатов. Вариант приготовления соуса к мясу может быть следующий – измельченный чеснок, 4 ложки бальзамического уксуса, ложка меда, полстакана оливкового масла и немного соли и перца по вкусу.

А как вкусно намазать на французский батон смесь из чесночка, на солнце сушеных помидоров, свежих листьев базилика и козьего сыра! Ммм… Словом, импровизируйте и помните, что запеченный чеснок – это действительно прекрасная приправа и универсальный ингредиент для ваших вкусных идей.

Просмотров: 2765
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Рецепты, салаты, чеснок
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

263 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

293 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик