Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.35 59.70
EUR 68.20 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На ваш суд – запеченный чеснок

Иногда достаточно таких маленьких открытий, как запеченный чеснок, чтобы кухня наполнилась новыми ароматами, тарелки – новыми вкусами, а голова – сотнями новых кулинарных идей и задумок. 
22.10.2012 14:36
Поделиться:

Полюбить запеченный чеснок можно по нескольким причинам – в таком виде он получается более нежным и сладким, невыразимо приятно пахнет и, что немаловажно, его очень просто приготовить. Дело нехитрое – берем промытую головку чеснока, смело отрезаем ее верхушку (зубчики, при этом, должны оставаться целыми), и… в принципе, все.

Немного оливкового масла, черного молотого перчика, чуть-чуть соли, заворачиваем в фольгу – и на полчаса в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Если хотите попробовать более интересно и оригинально приготовленный запеченный чеснок, то прежде, чем отправлять его в духовку, немного сбрызните головку белым вином, лимонным соком или травяным уксусом. Вкус будет куда богаче и интереснее.

Спросите вы – запекли мы его, и что с ним теперь делать? Даже не знаю, с чего начать рассказ, поскольку возможностей – сотни. Это – идеальный спутник итальянской пасты, различных соусов и подливок с мясом и птицей. Достаточно всего лишь измельчить запеченный чеснок и добавить за минуту до приготовления. Можно добавлять всю головку в куриные или овощные супы – пальчики оближешь.

Можно класть и в различные свежие салаты – наверняка вы и сами замечали, что описывающие салаты рецепты с фото зачастую упоминают об использовании запеченного чесночка. Еще один интересный способ использования данного овоща – это приправить им нравящийся вам майонез. Для этого полстакана майонеза смешайте с мелко нарезанной головкой. Таким отличным соусом можно заправлять салаты, а также очень вкусно фаршировать вареные яйца.

Слишком просто? Тогда вот вам куда более оригинальный рецепт. Головка запеченного в духовке чеснока (измельченного, разумеется), 2 ложки красного вина, 2 ложки оливкового масла, немного соли и перца, специи – и у вас великолепный соус-маринад для салатов. Вариант приготовления соуса к мясу может быть следующий – измельченный чеснок, 4 ложки бальзамического уксуса, ложка меда, полстакана оливкового масла и немного соли и перца по вкусу.

А как вкусно намазать на французский батон смесь из чесночка, на солнце сушеных помидоров, свежих листьев базилика и козьего сыра! Ммм… Словом, импровизируйте и помните, что запеченный чеснок – это действительно прекрасная приправа и универсальный ингредиент для ваших вкусных идей.

Просмотров: 2939
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Рецепты, салаты, чеснок

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик