Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.04
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске сформируют институт социальных инвесторов

В Омске сформируют институт социальных инвесторов
С этой целью Национальный Фонд Социальных инициатив и Омский региональный центр инноваций социальной сферы подписали меморандум о сотрудничестве в рамках прошедшего в Омске Форума социальных предпринимателей и инвесторов России.
23.10.2012 13:41
Поделиться:

В минувшую пятницу, 19 октября, в Омске прошел Форум социальных предпринимателей и инвесторов России. Руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства Фонда "Наше будущее" Ирина Павлова пояснила в интервью ОмскПресс, что сегодня государством делается достаточно много для поддержки социального направления в бизнесе. Различные целевые программы и отдельное направление работы в рамках Агентства стратегических инициатив являются показателем того, что государству важно развивать ориентированное на общественные интересы предпринимательство.

Вместе с тем, по словам Павловой, существуют серьезные препятствия для развития социального предпринимательства. Так, Фонд "Наше будущее" действует в двух десятках регионов России, однако из-за протяженности нашей страны и проблем, связанных с транспортной доступностью, многим предпринимателям, ведущим схожий вид бизнеса, однако проживающим в разных регионах, достаточно сложно взаимодействовать друг с другом. В столице с этим проще, отмечает эксперт, здесь уже начинают складываться своеобразные кластеры, включающие схожие виды социального бизнеса, которые поддерживают друг друга и связаны друг с другом характером и формой своей деятельности.

В то же время директор департамента Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Яковлев назвал ключевым событием форума подписание соглашения АСИ с шестью пилотными регионами по открытию Центров социальной инновации. "Мы формируем команду, которая будет развивать социальное предпринимательство на территориях, искать активных людей, работать с инвесторами, которые готовы вкладывать деньги в реализацию социально значимых проектов", - подчеркнул он. Омская инициатива получила поддержку как системообразующая для развития социального предпринимательства на уровне федерального центра. "Я очень рада, что наши начинания получили высокую федеральную оценку. Впервые на этом Форуме мы совместно с Национальным Фондом Социальных Инициатив сформировали инвестиционный портфель в размере 7,5 млн рублей на развитие и поддержку социальных проектов на территории России", - сказала Ирина Сербина, руководитель первого российского Центра социальных инноваций.

В рамках форума также был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальным Фондом Социальных инициатив, руководителем которого является депутат Заксобрания Александр Макаров, и Омским региональным центром инноваций социальной сферы. Документ определяет систему взаимодействия и принципы сотрудничества по развитию социального предпринимательства в субъектах страны. Сотрудничество, обозначенное меморандумом, позволит сформировать институт социальных инвесторов, создать механизмы взаимодействия с органами государственной власти, совершенствовать технологии системы обучения, подготовки и переподготовки социальных предпринимателей в регионах. "Я горжусь, что именно Омск стал центром развития социального предпринимательства в России. В ходе форума были выработаны важнейшие механизмы работы и поддержки социальных предпринимателей, а также были сформированы рекомендации по поддержке этих проектов для федеральных ведомств. Мы будем оказывать поддержку не только омским социальным предпринимателям, но и проектам, реализуемым на других территориях присутствия Центров, в том числе и в таких крупных субъектах федерации как Санкт Петербург", - подчеркнул Александр Макаров.

Автор: Наталья Мартюшева, Александр Жиров

Просмотров: 2581
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик