Омская студентка стала призёром Международного конкурса 3D-моделирования

Культура

Омская студентка стала призёром Международного конкурса 3D-моделирования

Анастасия Копытова получила «бронзу» за модель реконструкции Бутырского форштадта.

8 октября в Москве на образовательном форуме «Будь инженером!» состоялась церемония награждения X Международного молодежного конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». В 2012 году Экспертная комиссия конкурса оценивала 205 проектов школьников, студентов и аспирантов из 103 учебных заведений из России, Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана.

Проект «Фрагмент реконструкции Бутырского форштадта» студентки Омского колледжа транспортного строительства Анастасии Копытовой был высоко оценен Экспертной комиссией конкурса и занял третье призовое место в номинации «Промышленное и гражданское строительство». Анастасия продемонстрировала серьезный подход к использованию технологий трехмерного моделирования, воплотив в 3D-модели свой взгляд на проблему сохранения архитектурного наследия. И к тому же познакомила организаторов и участников конкурса с историей родного города

В качестве ориентира девушка выбрала стиль швейцарского архитектора Марио Ботта. «Это своеобразный модерн, меня он зацепил монументальностью и работой с текстурами. Раз речь идет о дереве и камне, ничего лучше не найти», — пояснила она. «В этом историческом районе города располагается водонапорная башня, построенная в 1911 году известным омским инженером Илиодором Хвориновым, а также памятники деревянного зодчества. Сейчас башня ограждена забором, здесь располагается инкассация и пожарное депо. Появилась идея реконструировать этот район и сделать из него парковую зону, при этом сохранив памятники архитектуры как выставочные экспонаты, — рассказала Анастасия. — Для своего курсового проекта по теме «Общественные здания» я решила сделать не просто какой-то объект для молодежи, а заняться реконструкцией и спасением памятника архитектуры. Дополнить его парковкой, торговыми комплексами, которые не «забивали» бы существующее пространство».

kon1

kon2

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: группа компаний «Аскон»

ОмскПресс