Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Авангард» поднимается с колен

Одержав три победы в трёх домашних встречах и набрав в них семь очков, «ястребы» прервали свою чёрную серию из пяти поражений. Сейчас наша команда занимает в турнирной таблице Восточной конференции восьмое место.
03.10.2012 04:02
Поделиться:

Накануне матча с новокузнецким «Металлургом» пресс-служба нашего клуба огорошила кадровой новостью: «Авангард» и Мартин Шкоула полюбовно разошлись. Рыжебородый чешский защитник затосковал по родным местам и теперь продолжит свою хоккейную карьеру в пражском «Льве». Его ностальгия в сентябрьских матчах чемпионата сопровождалась большим количеством ошибок, прежде несвойственных хоккеисту. В итоге по показателям «плюс-минус» он опустился в глубокий холод, а главный менеджер клуба Владимир Капуловский с облегчением освободил место под грядущих легионеров - в надежде, что своей будущей игрой те дадут больше тепла. В числе возможных приобретений на все лады обсуждаются чешский экстраветеран Петр Недвед, его молодой соотечественник из «Финикса» Мартин Ганзал, а также чистокровные франко- и англоканадцы Клод Жиру и Райан О'Райлли.

По первому периоду игры с «Кузней» можно было предположить, что наши хоккеисты уже до игры сделали подарок тренеру-имениннику. На 43-летие Эдуарду Занковцу - и такой заунывный хоккей. Лишь после первого перерыва зазвучала лихая музыка атаки. Александр Пережогин и Андрей Иванов менее чем за две минуты сделали счет 2:0. А вот затем игра на удержание достигнутого преимущества откровенно не заладилась. Гости стараниями рабоче-крестьянских третьего и четвертого звеньев отыгрались, овертайм длился всего сорок секунд, победную точку поставил защитник Антон Белов. Его третья шайба в сезоне лишний раз подчеркнула проблемы «Авангарда» в атаке. Тем не менее неприятная пятиматчевая серия была прервана. Нельзя не отметить и очередной антирекорд сезона: на матче присутствовало 5802 зрителя. Куда, куда вы удалились, преданные поклонники «ястребов»?

Матч с «Амуром» можно смело занести в анналы новейшей истории «Авангарда». Без нервотрепки, без овертайма, без буллитов добыто три полновесных очка и впервые в сезоне заброшено четыре шайбы. Причем победная вторая стала для юного Семена Жеребцова дебютной в чемпионате КХЛ. Так держать, «ястребок»! Защитник Павел Валентенко впервые показал, что дерется лучше, чем играет в хоккей, а нападающий Антон Курьянов вновь получил травму, которая, по словам наставника команды Петри Матикайнена, вывела его из строя на несколько недель.

Новосибирская «Сибирь», как усталая подлодка, прибыла в Омск, завершая трехматчевый выезд. Для хозяев эта встреча тоже была третьей в домашней серии. Посему обе команды не блистали высокими скоростями. Тем не менее «Авангард» выглядел активнее и в первом периоде воплотил эту активность в заброшенную шайбу. Отличился капитан команды Александр Фролов. В середине второй двадцатиминутки новосибирцы ответили выстрелом от синей линии Артурса Кулды. За секунду до окончания овертайма Андрей Таратухин приносит два очка «Авангарду».

В целом домашняя серия настраивает на оптимистический лад. Заметно набирают форму лидеры команды, чемпионы мира Александры - Попов и Пережогин. В трансферных кулуарных слухах новое имя - соратник нашего капитана по «Лос-Анджелесу» Дастин Браун. Очередные матчи регулярного чемпионата «Авангард» проведет на выезде: в Ярославле, Нижнем Новгороде и Мытищах.

Просмотров: 496
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

ХК «Авангард» избавится от нападающего после конфликта с тренером

Скандально известный Артур Лаута будет играть за ханты-мансийскую «Югру».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12197 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8018 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик