Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Авангард» продолжает «кувыркаться», выдав безрадостную серию из пяти поражений подряд

Смутные сомнения одолевают автора этих строк. Не становимся ли мы свидетелями заката эпохи «Авангарда» в российском хоккее? Клуба самодостаточного, уверенного, со своим лицом и харизмой. И дело даже не в том, что на старте очередного чемпионата КХЛ команду откровенно колбасит. Неуверенной сентябрьской игре есть объективные причины, главная из которых - переполненный лазарет. А вот у сомнений более глубокие причины.
26.09.2012 01:14
Поделиться:

Со сменой верховной власти в регионе изменилась и структура управления «Авангардом». Главным спонсором клуба стала компания «Газпром нефть». Бывший главный болельщик стал болельщиком рядовым, таким же, как все, и влиять на хоккейные процессы уже не может. А нового главного болельщика отнести к любителям игры миллионов можно лишь с большой натяжкой. Председатель совета директоров клуба сидит теперь за тысячи километров от Омска. Одному из топ-менеджеров «Газпром нефти» Александру Дыбалю вряд ли сподручно руководить «Авангардом», находясь в Питере.

Еще более невнятно распределение финансового пирога. Огромная госкорпорация, протянувшая щупальца-трубы на весь евразийский континент, имеет множество социально-спортивных проектов. Как оказалось, сибирский хоккейный клуб стоит в очереди за обещанной помощью ...надцатым. Впереди - главный «халкодержатель» «Зенит», далее - не страдающий скромностью питерский СКА, намедни заполучивший за сумасшедшие деньги энхаэловца Александра Ковальчука, далее - бундесимиджевая неметчина «Шальке 04». А ведь есть еще питерский футбольный долгострой, уже проглотивший нефтегазовые миллиарды. Когда в таких условиях дойдет черед до «Авангарда», сам Алексей Миллер не может сказать. Наверное, поэтому и летняя селекция нашей команды оказалась скромной, и сейчас, когда клубы-олигархи бросились скупать локаутников, «Авангард» оказался в стороне. Не добавляет стройности в управленческих решениях и разлад в отношениях между региональным министром спорта Владимиром Сараевым и президентом клуба Александром Стерляговым.

Из второго выездного турне «ястребы» вернулись, не пополнив очковый запас. В Праге безропотно уступили «Льву» - 1:3. В Братиславе чехословацкая модель бывшего наставника «Авангарда» Милоша Ржиги оказалась прагматичнее «вертикального хоккея» Петри Матикайнена. Как итог, еще одно поражение - 2:4. И лишь в Москве в матче с ЦСКА в конце тоннеля забрезжил свет. Вернулись в строй залечившие травмы Фролов и Курьянов, стало меньше ошибок в обороне. В равной игре единственную пропущенную шайбу вполне могли отквитать. Чуточку не повезло Попову. Зато впервые не проиграли третий период. Тем не менее проигрыш со счетом 0:1 в актив «Авангарду» не занесешь. Напомним, что это поражение стало уже пятым подряд для омской команды.

Тем временем боссы «Газпром нефти» все-таки решили удлинить авангардовскую кольчужку. Полюбовно договорившись с «Ак Барсом», имевшим приоритетные права на защитника Никиту Никитина, они дали добро на его локаутную командировку в «Авангард». Поговаривают, что это приобретение не последнее. Может быть, в таком случае развеются все смутные сомнения.

Завтра наша команда начинает вторую домашнюю серию. В соперниках сплошь середняки-скромняги: «Кузня», «Амур» и «Сибирь», впрочем стоящие в турнирной таблице Востока выше непривычной десятой позиции, на которой с восемью очками обосновался «Авангард». Вот после этого и подведем очередные итоги.

Просмотров: 457
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

ХК «Авангард» избавится от нападающего после конфликта с тренером

Скандально известный Артур Лаута будет играть за ханты-мансийскую «Югру».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12197 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8018 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик