Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Киноменю для гурманов и художников

Сегодня, 26 сентября, завершает прокат фильмов Фестиваль неправильного кино (ФНК), организованный журналом «Выбирай». В течение недели омичам демонстрировали шесть лент, ранее не выходивших на экраны российских кинотеатров: создатели ФНК ежегодно покупают права на прокат, переводят и дублируют шесть фильмов, засветившихся на крупнейших европейских фестивалях.
26.09.2012 00:56
Поделиться:

Организаторы ФНК в этом году решили попотчевать зрителей главным блюдом Венецианского кинофестиваля - экранизацией графического романа Маржан Сатрапи «Цыпленок с черносливом». Открывался фестиваль тоже вполне гурманской лентой: испанским фильмом «Вкус Средиземного моря» о женщине, мечтавшей стать лучшим шеф-поваром в мире, и ее возлюбленных. Но если бы фестиваль был музыкальным концертом, «Цыпленка» на афишах можно было бы обозначить словом «хедлайнер».

 - Я ходила на все фильмы фестиваля: ежегодно жду его. Правда, не всегда меня устраивает афиша, но я себя причисляю к киноманам, так что смотрю по максимуму, - рассказала омичка Анастасия Митина. - Честно говоря, некоторые фильмы в этой программе не в моем вкусе. Японский трэш «Вампирша против франкенштейнш» однозначно не для меня: не уловила я смысл этого кровавого месива и даже ушла из зала. А вот что впечатлило, так это «Цыпленок с черносливом»! Видно, что кино снимал настоящий художник (режиссёры - Венсан Паронно и сама создательница комикса Маржан Сатрапи - Прим. авт.). Это удивительно красивый фильм, от экрана невозможно оторваться: ты с головой погружаешься в историю несчастной любви скрипача, завораживает всё - краски, звуки, движения, природа, декорации города и, конечно, лица актёров. Я бы дала этому фильму «Оскар»! Если бы он считался правильным, конечно. Хотя почему его причислили к неправильным, я так и не поняла.

Того, что в «неправильный» список попадают очень даже правильные фильмы, организаторы ФНК не отрицают. Похоже, они даже намеренно устраивают со зрителями этакую игру в «правильно - неправильно»  вроде знакомой с детства «верю - не верю». Вспомним ФНК прошлого года: в афише не столько артхаус, сколько так называемое зрительское кино, где неправильными были скорее персонажи и ситуации, а не режиссерская манера. Вот и в этом году в меню - фильмы, понятные широкой аудитории, восхищающие своей картинкой. Зачем же тогда отрицать «правильность» фестивальной афиши?

- Прежде всего, Фестиваль неправильного кино - это уже сложившийся бренд со своей историей. Стартовал он девять лет назад, и «неправильность» была заложена в репертуаре: мы привозили кино, которое не брали кинотеатры, не крутили на большом экране, - пояснила Яна Пузанова, пиар-специалист ФНК. - Теперь есть специальные места, где зритель может посмотреть артхаус, он доступен. Но фестиваль и сегодня старается сохранить элемент «неправильности» своего репертуара, привозя фильмы самых разных жанров, неоднозначные картины, способные вызвать шок или, по крайней мере, дискуссию. То есть по сути наше неправильное кино - очень правильное: оно одновременно придется по вкусу и широкому зрителю, и любителям артхауса.

Просмотров: 598
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Артисты Омской филармонии произвели фурор в Китае

Артисты Омской филармонии выступили на второй неделе II китайско-российского фестиваля культуры и искусства в китайском Харбине.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2129 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик