Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Антропенко рассказал о попытке рейдерского захвата "Омскгидропровода"

Антропенко рассказал о попытке рейдерского захвата "Омскгидропровода"
Правоохранительные органы Омска проводят обыски в офисах предприятия "Омскгидропривод", принадлежащем "Основе Холдинг".
19.10.2012 14:16
Поделиться:

Оперативные действия сотрудники полиции предпринимают по делу Виталия Савенкова, который руководил "Омскгидроприводом" и нанёс ущерб предприятию и его партнёрам в размере 153 млн рублей. Следствие подозревает его в искусственном банкротстве предприятия. В правоохранительных органах не исключают, что обыски перейдут из офисов "Гидропривода" в центральные офисы "Основы Холдинг".

Однако директор по развитию холдинга, депутат Омского Горсовета Игорь Антропенко считает, что его предприятие хотят захватить.

"Уже несколько месяцев мы вместе с министерством экономики Омской области прорабатывали вопрос о стабилизации ситуации и дальнейшем развитии предприятия. Все возникающие у акционеров и кредиторов вопросы разбирались и решались через арбитражные суды, - рассказал Антропенко "Омск-информу". - Но определенная группа лиц, может быть, кто-то из кредиторов, решила забрать у нас предприятие. Через юридические механизмы не получилось. В Москве была специально собрана группа юристов, которые продавливают этот вопрос. В гражданско-правовом поле это сделать не удалось. Тогда решили пойти другим путем – через уголовные процессы и силовиков".

Антропенко не считает, что его подчинённый Савенков что-либо украл у предприятия. По его словам, сделка, благодаря которой предприятие получило "живые деньги" и возможность работать, была одобрена советом директоров холдинга. 

"Основа Холдинг", напомним, была одним из первых предприятий, которое перерегистрировалось из Москвы в Омске, по месту работы основных активов. Антропенко сегодня заявил, что, поскольку в регионе продолжается "кошмаренье" бизнеса, ни о какой инвестиционной привлекательности региона не может идти речи. Вступая в должность губернатора Виктор Назаров говорил о том, что у него был серьёзный разговор с представителями прокуратуры и Следственного комитета, которым он поставил задачу лояльно относится к бизнесу. Как говорил Назаров на встрече с активом Союза предпринимателей, о которой сообщал ОмскПресс в мае, он намерен лично следить за всеми делами, которые возбуждают в Омске против предпринимателей. Реакция Виктора Назарова на ситуацию с "Основой Холдинг" пока неизвестна.

Просмотров: 2923
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик