Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Встреча с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным

Встреча с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным
В ходе встречи, которая состоялась накануне поздно вечером, А.Костин информировал главу государства о деятельности банка по оказанию услуг населению, в частности речь шла о новой программе потребительского кредитования и развитии региональной сети отделений банка.
19.10.2012 09:28
Поделиться:

Московская область, Ново-Огарёво

В.ПУТИН: Андрей Леонидович, здравствуйте.

А.КОСТИН: Здравствуйте, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: Андрей Леонидович, у Вас проект интересный появился. Как Вы его назвали – "Лето Банк"?

А.КОСТИН: Да, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: Расскажите, пожалуйста.

А.КОСТИН: Хотел сказать, что группа ВТБ уделяет достаточно большое внимание работе с населением. Достаточно сказать, что впервые по итогам трёх кварталов этого года объём кредитов, которые мы предоставили населению, перевалил за 1 триллион рублей, и до конца года мы планируем еще на 15 процентов его увеличить, а объём ипотечных кредитов с 80 миллиардов в прошлом году до 160 в этом году удвоится.

Но сегодня, мы считаем, ещё очень большая часть нашего населения – по нашим подсчётам, около 20 миллионов граждан – не получают банковских услуг, хотя могли бы это делать. Это граждане, которые, во-первых, не обладают большими доходами и, во-вторых, проживают не в крупных, а в малых, в средних городах России. И с этой целью мы на прошлой неделе объявили о запуске нового проекта, который называется "Лето Банк". Мы провели фокус-группы, и было признано, что это хорошее слово, потому что всем нравится лето.

Мы планируем в ближайшие три года построить около тысячи небольших отделений, это в основном не региональные столицы, а города второго-третьего уровня, и привлечь до 5 миллионов граждан. Причём это, как правило, небольшие кредиты: скажем, семья с доходом в 15 тысяч рублей в месяц сможет получить кредит в размере своего ежемесячного дохода на какие-то нужды, покупки каких-то нужных вещей и так далее. Будет другой формат офисов: это будет очень, мы считаем, дружелюбный банк, где не будет перегородок, это будет больше похоже...

В.ПУТИН: Что это гражданам даст? В чём преимущество этой формы обслуживания граждан?

А.КОСТИН: Мы идём к гражданам. Во-первых, мы приближаем к ним обслуживание. Мы предоставляем обслуживание тем группам граждан, с которыми раньше банки не в первую очередь были заинтересованы работать именно в силу того, что объём кредитов небольшой, соответственно, работа с каждым кредитом требует больше времени, потому что кредиты сами по себе небольшие и их много.

Поэтому скорость очень важна, информационные технологии важны, и мы будем использовать интернет и мобильные телефоны для этого, и граждане просто смогут без очередей, достаточно быстро, не уезжая в какие-то большие города и прочее, получать небольшие кредиты, делать расчёты, платежи, денежные переводы через этот самый банк, который будет такой новой инфраструктурой.

В.ПУТИН: То есть это банк, настроенный именно на работу с физическими лицами?

А.КОСТИН: С физическими лицами исключительно.

В.ПУТИН: Надеюсь, что проект будет реализован и люди это почувствуют.

А.КОСТИН: Спасибо.

Просмотров: 1835
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» выступил партнером «IV Большого Сибирского конгресса заказчиков и поставщиков 2017»

«Ростелеком» впервые принял участие в «Большом Сибирском конгрессе заказчиков и поставщиков», открытие которого состоялось на прошлой неделе в Омском областном Экспоцентре.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

110 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

814 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик