Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.42
EUR69.61 69.88
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Представители парламентских партий встретились с потенциальными коллегами

Представители парламентских партий встретились с потенциальными коллегами
17 октября в РЦСО состоялся круглый стол с участием региональных партийных лидеров.
19.10.2012 10:00
Поделиться:

Организатором встречи выступил Региональный центр по связям с общественностью. Интересно, что ранее его директор Сергей Турянчик заявлял, что не пустит во вверенное ему помещение представителей так называемой "площадной оппозиции", которая не предлагает никаких конструктивных решений. Однако позже он поменял своё мнение, и в одном зале оказались не только представители "респектабельной" политической элиты, вроде членов прокремлёвских и парламентских партий, но и вчерашние участники митингов на Театральной площади. Главной темой встречи стало обсуждение проблемы многопартийности в России и Омске.

"Многопартийность есть, это состоявшийся факт, - отметил в разговоре с ОмскПресс руководитель фракции "Справедливой России" в Заксобрании Алексей Провозин. – То, что большинство из новых партий лишь "спойлеры" или "политические однодневки" созданные для решения конкретной политической задачи - тоже факт. Мы посмотрим в деле, какая партия на что способна, уже в 2013 году на выборах, которые пройдут на территории Омской области".

На встречу были приглашены представители всех 22 политических партий, которые открыли свои отделения в Омске. Каждый получил возможность представить свою партию периодически между участниками встречи разговора разгоралась жаркая политическая дискуссия. Среди приглашённых на круглый стол новых политиков было много хорошо знакомых омичам лиц. Так, работавшие прежде вместе Леонид Макушин и Евгений Долганёв теперь представляют две разных новых партии. Экс-"единоросс" и "праводел" Пётр Фомин, которого прочат в спикеры Молодёжного парламента при Горсовете, сейчас возглавил "Умную Россию" – партию, созданную на основе движения Василия Якеменко "Наши". Известный оппозиционер Игорь Басов, который руководил несколькими партийными организациями в течение 90-х и 00-х, теперь возглавляет омское отделение Республиканской партии России-ПАРНАС. Кроме того, выяснилось, что бывший редактор прекратившей своё существование газеты "Новое обозрение" Владимир Пирогов теперь возглавил омское отделение Российской консервативной партии "За нашу Родину". Помимо этого, как оказалось, ещё живы такие партии как "Гражданская сила" – партия с таким названием влилась в "Правое дело" в 2008 году, - и "Новая сила" – партию с таким названием основывал уволенный с поста премьера Сергей Кириенко в 90-х, она влилась в создававшийся тогда СПС. Также в списках значились целых две "зелёные" партии и одна партия, которая своей целью поставила борьбу за права женщин. 

Такая встреча стала первой за долгое время. Ранее, напомним, в РЦСО располагались лишь офис "Молодой гвардии Единой России", молодёжного крыла партии власти, и офис местного отделения "Справедливой России".

Комментариев: 1
Просмотров: 2600
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: политические партии, РЦСО

Читайте также:

Изображение

Новый глава Кормиловского района будет делать жизнь комфортнее, уютнее и лучше

По мнению Губернатора Омской области, кормиловцы хотят, чтобы вернулась былая слава района.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

19.10.2012
Юрий
"Новая сила" ничего общего с движением Киреенко не имеет, это право-центристская партия, которую возглавляет профессор МГИМО Валерий Соловей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6063 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5505 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик