Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
пн
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.00 61.60
EUR75.00 75.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бактерицидные лампы – это незаменимые помощники

Использование бактерицидных ламп было осуществлено уже довольно давно. Многие ученые заметили тот факт, что некоторая часть спектра ультрафиолета является источником уничтожения различных бактерий, а также может препятствовать дальнейшему их распространению. Именно поэтому идея применять данное излучение для того, чтобы обеззараживать помещения, стала весьма актуальной.
19.10.2012 01:02
Поделиться:

Появляются первые бактерицидные лампы, которые находят свое место в медицине. Новейший метод по обеззараживанию комнат был настолько действенным, что его начали использовать и в других отраслях.

В настоящее время более мощным антибактериальным эффектом обладают коротковолновые ультрафиолетовые излучения, при этом наилучшим показателем, который является примером для всех современных производителей, считается длина волны равная 254 нм т.к. данная цифра имеет наибольшую разрушительную силу действия. В связи, с чем на сегодняшний день можно приобрести данный прибор именно с таким спектром излучения.

Традиционно бактерицидная лампа – это ртутное газоразрядное устройство с низким давлением. Приборы выпускаются со специальной увиолевой оболочкой, что позволяет обезопасить себя от всевозможного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому перед покупкой такой лампы, следует, в обязательном порядке разузнать у продавца имеет ли она данный защитный слой для предотвращения образований озоновых веществ, а также необходимо выяснить какова зона излучений и поинтересоваться весьма важным вопросом, связанным с безопасностью при использовании облучателя.

В те времена, когда бактерицидные лампы использовали только в специальных заведениях больницах или же санаториях, то уже сегодня их можно встретить в абсолютно любых сферах деятельности, на производстве и даже в обычных жилых помещениях. В домашних условиях они являются отличным вариантом для дезинфекции воздуха в период простудно-вирусной эпидемии. Помимо этого излучатели нашли широкое применение и в пищевой промышленности. Благодаря им имеется возможность создания стерильной зоны на производственных участках, с помощью их невероятного действия возможно эффективно обеззаразить любую воду, сырье и находящееся на производстве оборудование.

Просмотров: 2009
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бактерицидная лампа
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик