Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −11
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Полицейскому Калганову и судье Отт запретили въезд в Европу

Судья Советского суда Наталья Отт попала в шенгенский "стоп-лист". Ранее такое же решение было вынесено в отношении бывшего начальника омского угро Валерия Калганова.
18.10.2012 13:55
Поделиться:

Наталья Отт отныне не сможет въехать на территорию стран Европы, входящих в Шенгенское соглашение, сообщил сегодня ОмскПресс директор адвокатского бюро "Правовая гарантия" Дмитрий Балдин. Решение было вынесено МИДом Германии по представлению правозащитной организации русских немцев "Русская Германия" 12 сентября.

Отт пострадала, как следует из информации сайта "Засудили.ру", из-за решений, которые она вынесла по делу омских предпринимателей Александра Курмилёва и Константина Дубоноса. В деле был замешан бывший глава уголовного розыска УВД Омской области Валерий Калганов. Он отказался возвращать предпринимателю деньги, которые тот дал ему в долг, по словам теперь уже осуждённого Курмилёва, а затем инициировал возбуждение против него уголовного дела по статье "Мошенничество". Дело получило широкую огласку после того, как следственная группа задержала супругу Курмилёва и их четырёхлетнюю дочь и продержали их отдельно друг от друга порядка семи часов в СИЗО.

Комиссия Совета Европы, рассмотрев это дело, лишила права въезда на территорию стран Шенгенского договора вначале Валерия Калганова, который ныне работает заместителем начальника УВД в Бурятии, а теперь и судью Наталью Отт, которая принимала решения по делу Курмилева. Более того, в заявлении, поданном в Комитет по правам человека Совета Европы, указывалось, что отменены судами кассационных инстанций 30 постановлений, вынесенных ею в период с августа 2011 по март 2012 годов. Интересно, что на 40 жалоб самого Курмилёва в Квалификационную коллегию судей Омской области был получен всего один ответ, который не усматривал в решениях Отт каких-либо нарушений.

Следующими, кого Совет Европы может лишить права въезда на территорию Европы могут стать помощник прокурора Советского округа Дмитрий Казанник и бывший начальник УВД Омской области генерал Виктор Камерцель. В отношении действий этих лиц в деле Курмилёва инициировано европейское расследование, сообщили в "Русской Германии".

Комментариев: 15
Просмотров: 21765
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Шенгенская виза, дело Курмилёва, УВД, суд

Читайте также:

Изображение

У омской полиции появилось помещение для «левого» алкоголя

Депутаты единогласно поддержали идею о передачи помещения для хранения 18 тысяч ящиков конфиската.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик