Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
вт
Ночь +16
Утро +25
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD66.75 66.89
EUR74.85 74.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Полицейскому Калганову и судье Отт запретили въезд в Европу

Судья Советского суда Наталья Отт попала в шенгенский "стоп-лист". Ранее такое же решение было вынесено в отношении бывшего начальника омского угро Валерия Калганова.
18.10.2012 13:55
Поделиться:

Наталья Отт отныне не сможет въехать на территорию стран Европы, входящих в Шенгенское соглашение, сообщил сегодня ОмскПресс директор адвокатского бюро "Правовая гарантия" Дмитрий Балдин. Решение было вынесено МИДом Германии по представлению правозащитной организации русских немцев "Русская Германия" 12 сентября.

Отт пострадала, как следует из информации сайта "Засудили.ру", из-за решений, которые она вынесла по делу омских предпринимателей Александра Курмилёва и Константина Дубоноса. В деле был замешан бывший глава уголовного розыска УВД Омской области Валерий Калганов. Он отказался возвращать предпринимателю деньги, которые тот дал ему в долг, по словам теперь уже осуждённого Курмилёва, а затем инициировал возбуждение против него уголовного дела по статье "Мошенничество". Дело получило широкую огласку после того, как следственная группа задержала супругу Курмилёва и их четырёхлетнюю дочь и продержали их отдельно друг от друга порядка семи часов в СИЗО.

Комиссия Совета Европы, рассмотрев это дело, лишила права въезда на территорию стран Шенгенского договора вначале Валерия Калганова, который ныне работает заместителем начальника УВД в Бурятии, а теперь и судью Наталью Отт, которая принимала решения по делу Курмилева. Более того, в заявлении, поданном в Комитет по правам человека Совета Европы, указывалось, что отменены судами кассационных инстанций 30 постановлений, вынесенных ею в период с августа 2011 по март 2012 годов. Интересно, что на 40 жалоб самого Курмилёва в Квалификационную коллегию судей Омской области был получен всего один ответ, который не усматривал в решениях Отт каких-либо нарушений.

Следующими, кого Совет Европы может лишить права въезда на территорию Европы могут стать помощник прокурора Советского округа Дмитрий Казанник и бывший начальник УВД Омской области генерал Виктор Камерцель. В отношении действий этих лиц в деле Курмилёва инициировано европейское расследование, сообщили в "Русской Германии".

Комментариев: 15
Просмотров: 18187
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Шенгенская виза, дело Курмилёва, УВД, суд

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 13):

15.01.2014
Петр
Сообщаю,что после лишения шенгенской визы судьи Отт Н.В. ее за особые заслуги приняли в квалификационную коллегию судей,дабы показать нам чумазым,что своих они в беде не оставляют.
17.01.2014
романтизму никакого
дааа..достоверность информации как таковая сейчас уже никого не интересует, непроисходившие события создаются пачками и дальше начинают жить собственной жизнью (даже независимо от создателей)..
вот давайте посмотрим на примере месье петра, как в информационном поле создаются события, которых никогда не было:
1) реальное событие:
судья отт уходит в учебный отпуск (который кстати не предоставляется когда ни попадя);
"событие" созданное месье петром:
судью отт "прячут" (непонятно кто, от кого и зачем, но это уже неважно, конспирология рулит - симулякр уже создан и зажил своей жизнью)..
2) реальное событие:
судью отт включили в состав квалификационной коллегии (даное "телодвижение" не столько карьерное, сколько обременительное, ведь участие в работе различных комиссий, коллегий, советов и т.п. это дополнительная нагрузка к основной работе, а не дополнительные преференции);
"событие" созданное месье петром:
судебные органы продемонстрировали наплевательское отношение к народонаселению по конкретному поводу (ну во-первых смею предположить, что о "нас чумазых" при этом никто и не думал ни по каким поводам, это обычное рутинное внутриорганизационное дело технического характера и не более...во-вторых при чём здесь наше народонаселение и откровенно ангажированная евробюрократическая конторка поименованная еспч, совершенно очевидно лицемерный способ рассмотренния дел которой не вызывает никакого доверия? и почему наши судебные органы в отношении наших граждан на территории нашей страны должны руководствоваться сомнительного рода решениями сомнительного рода иностранной организации?)
повторюсь еще раз: речь идет о повсеместном искажении действительности в сми, и совсем безотносительно существа конкретного дела, изложенного в статье (поскольку без понятия чё там да как в действительности), но практика показывает, когда вопрос касается конффронтационных взаимотношений отдельных представителей бизнеса с отдельными представителями правоохранительных структур, рыльце в пушку оказывается как правило у обеих сторон, потому и доверия нет ни к одной..
07.05.2013
kukisch62
Пусть это даже шутка. Но как приятно!
22.10.2012
хочется посоветовать Ольге Окуневой ,прежде чем критиковать немецкий язык в запрете,правильно научиться писать слово "немцы".И ее "фейк" сродни "вау",которое и к месту и ни к месту употребляют недостаточно интеллектуальные особи.
22.10.2012
после того,как судье Отт вручили запрет,она тут же после очередного отпуска,не выходя на работу , была направлена в учебный отпуск до 2 ноября.Посмотрим долго ли ее будут прятать.
12.01.2014
романтизму никакого
петру:
несомненно вы поразили всех своей осведомленностью, но тем не менее возникает "глупый вопрос умным людям" (причем абсолютно безотносительно предполагаемых злоупотреблений вышеупомянутого (или -той, как правидьно?)судьи)- не поясните те ли убедительно (и доказательно) мысль свою глубокую, от кого и с какой целью (и кто) "..ее будут прятать.."? или вы полагаете, что в связи с вышеуказанным поводом специально для нее организовали сессию в учебном заведении, где она видимо обучается?
ох ты, больше года назад это было (чё то я погорячился, хаха...ну да ладно)..
кстати "..посмотрели..", чем там дело кончилось то (по вашей версии)?
15.01.2014
Петр
Вы бы тоже были осведомлены,если бы больше читали,а то как-то все высказывания у Вас шутовские.
16.01.2014
романтизму никакого
переход на личность оппонента и красноречивое молчание по существу означает что? правильно, отсутствие возражений по существу...впрочем, судя по вашему изначальному посту, чего либо иного от вас и не ожидалось (за свои слова вы отвечать не привыкли)..
"..Вы бы тоже были осведомлены, если бы больше читали..",
весьма глупый тезис, как по содержанию, так и по выводу..
во-первых откуда вы знаете сколько я читаю? ни откуда не знаете (но тем не менее утверждаете, совершенно безосновательно)..
во-вторых информация по упомянутым в статье обстоятельствам в процентном соотношении к обшему потоку информации составляет даже не миллиардные доли процента, а стремится к нулю...и потому, даже если бы я каким то волшебным образом прочёл 99,999999999...% всей информации, не обязательно (причем очень даже необязательно) оказался бы осведомленным по этому делу..
"..а то как-то все высказывания у Вас шутовские..",
а вы полагали, что в ответ на вашу нелепую шутовскую реплику ("..посмотрим...будут прятать..", ну посмотрели? и чё высмотрели?) кто то заведет с вами серьезный разговор (по поводу ориентации ракет в безвоздушном пространстве)?
22.05.2015
Петр
Дорогой "Романтизму никакого" ,что тебе сказать по поводу твоих лицемерных и ничего не значащих высказываний,не иначе как ты из судейских,уж очень ты обижаешься за них.Даже доказывать тебе ничего не хочется,так ты мне противен,потому что из-за таких писак все ставится с ног на голову,а все мои утверждения доказаны решениями пресловутой судьи Отт (читай статью в Омске политическом "Рекорд судьи Отт ".Пока .Жду твоих следующих словоблудий.
23.05.2015
романтизму никакого
не прошло и полгода...ты петруха эстонец что ли, не? а я что похож на неслучайного читателя фантазеров омских сайтов претенционно именуемых себя политическими? (да и ты наверное считаешь себя пламеyным борцом революции (к слову робеспьер тоже так считал, до того самого момента когда не менее пламенная революционная гильонтина разделила его на отдельные части) - забавно было бы понаблюдать за тобой, когда она (революция) в реале доберется до твоего персонального загривка, потому как единственным судьей и прокурором в таком случае будет автомат калашникова, а единственным источником питания хлебные карточки, понятно, что юношеской наивности своей ты предполагаешь что станешь счастливым обладателем обладателем и того и другого - ну что ж, "надежды юношей питают")...
"..не иначе как ты из судейских..", привычно улыбнуло, к сожалению из недостатка месте не представляется возможным привести весь перечень "из каких я" по версиям моих оппонентов, одно лишь скажу - версий отвечающих реалиям окружающей действительности отмечено не было)..
мне же абсолютно поровну и ты и твой судья отт (да хоть дрэдд), я лишь мимоходом потренировался на шедеврах местных пикейных жилетов, ты же можешь и дальше пускать свои доморощенные слюни по этому (совершенно неинтересному мне) по поводу...
"..что тебе сказать..даже доказывать тебе ничего не хочется..",
ну тут петруха совсем просто - если сказать нечего и доказывать не хочется (по причине отсутствия слов и доказательств), то есть два варианта: либо отвечаешь в стиле "сам дурак" с выстраиванием частоколов из восклицательных знаков (вариант прямо скажем неразумный и непродуктивный) или же молчком прекращаешь публично демонстрировать своё скудоумие (вариант условно разумный и конструктивный)..
а вот насчёт дорогого и противного ты петруччо и вовсе не по адресу, ищи себе подобные компании в другом месте...
19.10.2012
людмила пушилина
Если в России всё проходит безнаказанно для таких "правохранителей", то хорошо, что Европа демонстрирует своё отношение к продажным чиновникам....может, начнут думать о последствях
18.10.2012
ышгль
воровать здесь и тратить там не получиться. хорошее начало.
18.10.2012
Сергей
Вот и отлично! Так и надо с жуликами и ворами.

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Чтобы жить, маленькому омичу необходим почти миллион рублей

Мальчик родился крепышом с весом 4 240 г, проблем не было до 4 месяцев. Сейчас малыш уже больше месяца лежит в реанимации, столько же его не видели родители - их к ребёнку не пускают.

1196 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

Здания «Омскторгтехники» могут продать за бесценок?

Вся беда в том, что некогда успешное предприятие «Омскторгтехника», ставшее собственностью коллектива еще в 1990 году, сейчас стремительно скатывается в банкротство усилиями нынешних руководителей.

2603 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик