Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности демонтажа зданий в Санкт-Петербурге

Особенности демонтажа зданий в Санкт-Петербурге
Привлечение профессионалов, оснащенными современной техникой и владеющими передовыми методиками демонтажа строительных конструкций позволяет избавиться от проблем, связанных с последующей утилизацией строительных отходов.
18.10.2012 04:27
Поделиться:

По оценкам экспертов объем демонтажных работ в Санкт-Петербурге каждый год растет на 25-30%. Привлечение профессионалов, оснащенными современной техникой и владеющими передовыми методиками демонтажа строительных конструкций позволяет избавиться от проблем, связанных с последующей утилизацией строительных отходов, возвращая их большую часть в хозяйственный оборот.

По официальным источникам к концу 2015 года в Санкт-Петербурге будет демонтировано до 600000 м2 ветхого и аварийного жилья. По Ленинградской области эта цифра составит около 200000м2. Всего же убыль недвижимого фонда производственных зон, размещенных в центральной части Северной столицы достигнет 3500000м2. И это без учета планов владельцев коммерческой недвижимости, демонтажа объектов попадающих в зону застройки крупных транспортных артерий города.

Все это указывает на то, что объемы демонтажных работ в Санкт-Петербурге будут только расти и при том с нарастающей интенсивностью. В связи с этим на первый план выходит развитие отрасли вторичной переработки отходов строительной отрасли. Так расчетные потребности города во вторичном щебне уже в 2012 году могут составить порядка 3000 тыс. тонн.

И если еще совсем недавно для сноса здания требовалась лишь аренда гусеничного экскаватора да несколько самосвалов, то сегодня важно вести демонтажные работы зданий и сооружений не только современными, но и цивилизованными способами.  Ведь цивилизованный снос объекта предполагает не только применение современных технологий демонтажа, позволяющих минимизировать возможный ущерб окружающей среде и соседним зданиям (что особо актуально в таком историческом городе как Санкт-Петербург), но и возможность последующей переработки строительного мусора с вовлечением его в хозяйственный оборот как вторичного сырья.

В настоящее время демонтаж строительных конструкций выполняется преимущественно 3-мя способами: механизированным обрушением при помощи специализированной техники, поэлементной разборкой (с использованием ручного труда и спецтехники) и посредством взрыва.

Их всех способов наибольшее распространение получил первый – при помощи строительной техники. Хотя он и не самый удачный в плане вторичной переработки: при обрушении здания таким способом образуется масса обломков, состоящих из бетона, древесины, металлических конструкций. Такой строительный мусор чрезвычайно сложно отсортировать и переработать.

Для «цивилизованного» демонтажа больше всего подходит методика поэлементной разборки строительных конструкций с активным применением современной специализированной техники. Аренда спецтехники в Санкт-Петербурге позволяет выполнять поэлементный демонтаж механизированным способом, используя различное навесное оборудование – гидромолоты, гидроножницы, дисковые и канатные резаки и т.д.

При таком подходе все, что можно переработать отправляется в дробильно-сортировочные установки, превращаясь во вторичный продукт. Естественно наличие достаточного парка специализированной техники могут позволить себе лишь крупные компании, специализирующиеся именно на демонтаже зданий и сооружений.

Просмотров: 1245
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: снос, демонтаж, экскаватор, погрузчик

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик