Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности демонтажа зданий в Санкт-Петербурге

Особенности демонтажа зданий в Санкт-Петербурге
Привлечение профессионалов, оснащенными современной техникой и владеющими передовыми методиками демонтажа строительных конструкций позволяет избавиться от проблем, связанных с последующей утилизацией строительных отходов.
18.10.2012 04:27
Поделиться:

По оценкам экспертов объем демонтажных работ в Санкт-Петербурге каждый год растет на 25-30%. Привлечение профессионалов, оснащенными современной техникой и владеющими передовыми методиками демонтажа строительных конструкций позволяет избавиться от проблем, связанных с последующей утилизацией строительных отходов, возвращая их большую часть в хозяйственный оборот.

По официальным источникам к концу 2015 года в Санкт-Петербурге будет демонтировано до 600000 м2 ветхого и аварийного жилья. По Ленинградской области эта цифра составит около 200000м2. Всего же убыль недвижимого фонда производственных зон, размещенных в центральной части Северной столицы достигнет 3500000м2. И это без учета планов владельцев коммерческой недвижимости, демонтажа объектов попадающих в зону застройки крупных транспортных артерий города.

Все это указывает на то, что объемы демонтажных работ в Санкт-Петербурге будут только расти и при том с нарастающей интенсивностью. В связи с этим на первый план выходит развитие отрасли вторичной переработки отходов строительной отрасли. Так расчетные потребности города во вторичном щебне уже в 2012 году могут составить порядка 3000 тыс. тонн.

И если еще совсем недавно для сноса здания требовалась лишь аренда гусеничного экскаватора да несколько самосвалов, то сегодня важно вести демонтажные работы зданий и сооружений не только современными, но и цивилизованными способами.  Ведь цивилизованный снос объекта предполагает не только применение современных технологий демонтажа, позволяющих минимизировать возможный ущерб окружающей среде и соседним зданиям (что особо актуально в таком историческом городе как Санкт-Петербург), но и возможность последующей переработки строительного мусора с вовлечением его в хозяйственный оборот как вторичного сырья.

В настоящее время демонтаж строительных конструкций выполняется преимущественно 3-мя способами: механизированным обрушением при помощи специализированной техники, поэлементной разборкой (с использованием ручного труда и спецтехники) и посредством взрыва.

Их всех способов наибольшее распространение получил первый – при помощи строительной техники. Хотя он и не самый удачный в плане вторичной переработки: при обрушении здания таким способом образуется масса обломков, состоящих из бетона, древесины, металлических конструкций. Такой строительный мусор чрезвычайно сложно отсортировать и переработать.

Для «цивилизованного» демонтажа больше всего подходит методика поэлементной разборки строительных конструкций с активным применением современной специализированной техники. Аренда спецтехники в Санкт-Петербурге позволяет выполнять поэлементный демонтаж механизированным способом, используя различное навесное оборудование – гидромолоты, гидроножницы, дисковые и канатные резаки и т.д.

При таком подходе все, что можно переработать отправляется в дробильно-сортировочные установки, превращаясь во вторичный продукт. Естественно наличие достаточного парка специализированной техники могут позволить себе лишь крупные компании, специализирующиеся именно на демонтаже зданий и сооружений.

Просмотров: 1284
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: снос, демонтаж, экскаватор, погрузчик

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик