Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Вечер +9
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.28 57.54
EUR67.40 67.72
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Шейко обсудил с Двораковским ситуацию с рынком "Авиз"

Руководитель общественной приёмной "Деловой России" в Омске и уполномоченный по защите прав предпринимателей от этой организации Дмитрий Шейко встретился вчера вечером с мэром Омска Вячеславом Двораковским.
18.10.2012 09:04
Поделиться:

Встреча носила рабочий характер, сообщил вчера ОмскПресс сам Шейко. Уполномоченному по правам предпринимателей важно было наладить конструктивное сотрудничество с городской властью.

Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение ситуации, сложившейся вокруг рынка, которым управляет ООО "Авиз". Юрист пояснил ОмскПресс, что руководство департамента имущественных отношений администрации Омска вышло к руководству рынка с предложением разорвать договор об аренеде и вернуть им порядка полутора млн рублей, которые ранее были перечислены частным предприятием в бюджет. Между тем, руководство рынка "Авиз" на территории "Торгового города", который фактически находится в осадном положении с февраля, имеют на руках лицензию на управление рынком, которая истекает лишь в конце года и может быть продлена.

"Это принцип, который не дружит с экономической целесообразностью, - возмущается Дмитрий Шейко. - Во-первых, пока у рынка действует лицензия, по закону нельзя прекратить его деятельность. Во-вторых, в городском бюджете и без того жесточайший дефицит - и тут департамент имущественных отношений фактически предлагает "подарить" предпринимателям больше полутора млн. На каком основании?"

Напомним, ранее ОмскПресс уже сообщал о конфликте ООО "Авиз" и ООО "Торговый город", на территории которого располагается "Авиз". Предпринимателей с "Авиза" фактически вынуждают перезаключать договоры с другим юридическим лицом, либо вытесняют с территории рынка. Бывшее МУП, а ныне ООО "Торговый город" намерен построить на территории рынка "Авиз" крытый рынок - однако окончательного требования об этом ещё не поступало. Несмотря на то, что городская прокуратура встала на сторону департамента имущества и "Торгового города", предприниматели "Авиза" надеются на защиту своих прав.

Шейко сообщил мэру Двораковскому, что намерен подать заявление в Генеральную прокуратуру и в областную прокуратуру по факту незаконного препятствования осуществлению конституционного права на предпринимательскую деятельность. Юрист именно так расценивает деятельность депимущества, "Торговый город" в этом судебном разбирательстве должен стать вторым ответчиком, считает уполномоченный по правам предпринимателей от "Деловой России". Как он сообщил ОмскПресс, по этому поводу будет проведена консультация с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который заявил, что у дел, связанных с нарушением прав предпринимателей, есть судебные перспективы. Шейко и как юрист, и как уполномоченный по защите прав бизнеса, предполагает, что предприниматели могут в суде отстоять своё право торговать на данной территории до истечения срока лицензии.

По словам Дмитрия Шейко, Вячеслав Двораковский принял ситуацию к сведению и обещал держать её на контроле.

Просмотров: 2286
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске составили список торговых центров и офисов, с которых будут взимать налог по новой схеме

Речь идет обо всех объектах, чья площадь превышает 5 тысяч квадратных метров.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3177 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6773 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик