Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев трижды выиграл у Шрейдера в суде

Областной суд сегодня признал решение Центрального суда, отклонившего иск бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера к бывшему губернатору Омской области Леониду Полежаеву.
17.10.2012 17:08
Поделиться:

Причиной судебной спора двух экс-руководителей стали публичные высказывания Полежаева в эфире губернаторского "12 канала". Ещё будучи главой областно правительства, Полежаев назвал Шрейдера владельцем известной застройки на улице Бударина. Несмотря на то, что сказано это было в период так называемой "информационной войны", а городская администрация принципиально старалась не реагировать на критику в свой адрес из принадлежащих области СМИ, на губернатора подали в суд. Истцом по делу стала мэрия Омска, которая потребовала с Полежаева 1 рубль и опровержения сказанных слов. Однако в тот раз ведомство Шрейдера проиграло в суде.

Такая же участь ждала и иск частного лица Виктора Шрейдера к частному лицу Леониду Полежаеву, который первый подал в Центральный районный суд. Посчитав решение райсуда необъективным, Шрейдер, уже в статусе депутата Госдумы, подал касацию в областной суд. Адвокаты Шрейдера посчитали, что суд нижестоящей инстанции незаконно отказалась от юридической оценки лингвистической экспертизы слов Полежаева. Кроме того, Центральный районный суд посчитал, что слова в адрес Шрейдера были сказаны Полежаевым в рамках "критики публичного лица", что не является подсудным.

Облсуд не согласился с доводами Шрейдера и вновь поддержал Полежаева и коллег из районного суда.

Комментариев: 1
Просмотров: 2144
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: суд, облсуд, мэр, губернатор

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6165 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5527 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик