Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.80 67.79
EUR 76.50 77.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омич Слюняев назначен министром регионального развития России

Бывший губернатор Костромской области, уроженец Исилькуля, Игорь Слюняев заменит Олега Говоруна в должности министра регионального развития правительства России.
17.10.2012 15:09
Поделиться:

Игорь Слюняев родился в 1966 году в городе Исилькуль Омской области. Служил в ВДВ, затем два года учился на юридическом факультете МГУ им. Ломоносова. После этого шесть лет работал в милиции, а в 28 лет стал заместителем председателя правления Моссибинтербанка. 

До 2004 года Слюняев был первым заместителем министра транспорта и главой Росавтодора. После увольнения стал советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова, в это же время вошел в генеральный совет "Единой России" и кадровый резерв партии. До 2007 года Слюняев представлял в Совете Федерации Алтайский край, а после гибели в ДТП губернатора Костромской области Виктора Шершунова был назначен на пост главы этого региона. 

Стоит отметить, что по мнению ресурса Антикомпромат, Слюняев имеет полукриминальный шлейф в биографии: в 1994-96 он был заместителем председателя Моссибинтербанка, совет директоров которого в этого время возглавлял Виктор Кравцов - криминальный бизнесмен из Сургута. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что в 1997-2000 годах Слюняев при официальной зарплате в 100-200 долларов смог купить и оформить на себя и родственников пять квартир в Москве общей ценой в 385,5 тысяч долларов. 

Находясь в должности губернатора с октября 2007 года, Игорь Слюняев зарекомендовал себя как руководителя с авторитарным стилем управления. Так, в 2008 году Слюняев публично раскритиковал деятельность действующего мэра Костромы Ирины Переверзевой, заявляя, что она "утратила не только его доверие, но и доверие большинства костромичей". Позднее Слюняев рассказал журналистам, что поставил мэру областного центра ультиматум: "Я ей предложил: либо пиши по собственному, либо тебя уведут в наручниках". Затем Слюняев пролоббировал решение о сокращении срока полномочий мэра Костромы до двух лет. На досрочных выборах главы городской администрации победил пользовавшийся его поддержкой Александр Кудрявцев, а в апреле 2010 года выборы мэра были ликвидированы и введена должность сити-менеджера. 

После ухода единственной в РФ женщины-мэра, Игорь Слюняев стал активно вмешиваться в работу муниципальных служб, переведя город в режим ручного управления. По сообщению Forbes, это имело как позитивную реакцию в виде повышения рейтинга губернатора среди населения города, так и негативную - со стороны бизнесменов и управленцев в связи с тем, что губернатор "лично решает большое количество вопросов, теряя в оперативности принятия решений". 

За время пребывания в должности Игорь Слюняев вступал в конфронтации не только с городской администрацией. Так, 12 октября 2010 года губернатор на оперативном совещании предложил всем своим заместителям и руководителям департаментов покинуть свои посты по собственному желанию, мотивировав это тем, что они "мешают нормальному развитию региона". Также перед выборами в Думу в декабре 2011 года произошла зачистка политической сцены Костромской области. По мнению экспертов, это привело к поражению партии "Единая Россия" в регионе на выборах. Как сообщает Коммерсантъ, против "Единой России" в Костроме голосовали даже сотрудники областной администрации в надежде на смену губернатора. 

Особо стоит отметить отношения Игоря Слюняева со СМИ и интернет-сообществом. По информации все того же Коммерсантъ, местная пресса, в основном, принадлежащая областной администрации, о губернаторе отзывается только в положительном ключе, умалчивая о таких темах, как экономические проблемы региона. При этом, в самом начале своей деятельности в качестве губернатора Слюняев в ходе одной из пресс-конференций отметил, что одним из главных принципов его работы станет открытость и доступность. Видимо, исходя из этого, Слюняев зарегистрировался в таких социальных сетях, как Facebook, ВКонтакте, Twitter и LiveJournal. При этом его поведение в них нельзя назвать активным – в блоге губернатора появляются лишь редкие записи, комментарии к постам практически отсутствуют. Также известно, что ранее губернатор Слюняев общался с жителями Костромы на местном популярном ресурсе Форум Костромских Джедаев, но острые вопросы игнорировал. Вновь проявить интерес к этому порталу Слюняева заставили обсуждения запретных тем, например, драка его сына в одном из баров города. 16 ноября 2011 года сотрудники УМВД России по Костромской области опечатали сервер владельцев форума в связи с возбуждением уголовного дела по заявлению Слюняева. Возобновить работу форум смог лишь 12 декабря на сервере, находящемся вне территории России.

После отставки Слюняева с поста губернатора Костромской области, по данным ОмскПресс, он мог баллотироваться в мэры Омска или стать губернатором Омской области. Однако нынешний сенатор от Омской области, друг Слюняева Андрей Голушко не подтвердил ОмскПресс эту информацию.

Пост министра регионального развития России освободился вчера, когда президент Путин официально согласился с отставкой Олега Говоруна, о чём сообщал вчера ОмскПресс.

Просмотров: 6653
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник div class="clear">
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик