Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лестницы в современном интерьере

Лестницы в современном интерьере
Лестница испокон веков играет огромную роль в интерьере, представляя собой многосложный культурный и архитектурный символ и своеобразный мистический знак. Современная лестница, установленная в доме, является не просто незаметной строительной конструкцией, но и важной особенностью жилого пространства.
16.10.2012 15:29
Поделиться:

Поскольку ее основная функция - соединительная, то основное требование к этой конструкции – безопасность и удобство. Для этого должна быть тщательно продумана геометрия всей лестницы. Основной измерительный параметр при этом – средняя ширина шага человека. Для комфортного передвижения по ступеням следует учитывать и уклон. Чересчур крутая лестница неудобна и небезопасна особенно для дома с маленькими детьми.

Самым простым вариантом лестничной конструкции является одномаршевая лестница. Для достижения особого композиционного эффекта она может обладать изогнутой формой, забежными ступенями и необычным разворотом. Если позволяет высота потолочных перекрытий и площадь помещения, то возможно сооружение двухмаршевого подъема с межэтажной площадкой, которая обеспечит большое удобство и безопасность. В современном интерьере очень популярны винтовые лестницы, которые очень компактны и изысканны.

При выборе материала для лестничных конструкций чаще всего отдают предпочтение древесине, особенно если речь идет о загородном доме или коттедже, возведенном из дерева. Однако в зависимости от стиля используются стальные, каменные конструкции и даже стеклянные.

Просмотров: 1417
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестницы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик