Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лестницы в современном интерьере

Лестницы в современном интерьере
Лестница испокон веков играет огромную роль в интерьере, представляя собой многосложный культурный и архитектурный символ и своеобразный мистический знак. Современная лестница, установленная в доме, является не просто незаметной строительной конструкцией, но и важной особенностью жилого пространства.
16.10.2012 15:29
Поделиться:

Поскольку ее основная функция - соединительная, то основное требование к этой конструкции – безопасность и удобство. Для этого должна быть тщательно продумана геометрия всей лестницы. Основной измерительный параметр при этом – средняя ширина шага человека. Для комфортного передвижения по ступеням следует учитывать и уклон. Чересчур крутая лестница неудобна и небезопасна особенно для дома с маленькими детьми.

Самым простым вариантом лестничной конструкции является одномаршевая лестница. Для достижения особого композиционного эффекта она может обладать изогнутой формой, забежными ступенями и необычным разворотом. Если позволяет высота потолочных перекрытий и площадь помещения, то возможно сооружение двухмаршевого подъема с межэтажной площадкой, которая обеспечит большое удобство и безопасность. В современном интерьере очень популярны винтовые лестницы, которые очень компактны и изысканны.

При выборе материала для лестничных конструкций чаще всего отдают предпочтение древесине, особенно если речь идет о загородном доме или коттедже, возведенном из дерева. Однако в зависимости от стиля используются стальные, каменные конструкции и даже стеклянные.

Просмотров: 1433
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестницы
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

116 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

817 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик