Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вт
Ночь +13
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.51 66.89
EUR73.76 74.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Полицейские вместе с депутатами выявили незаконную продажу алкоголя

Полицейские вместе с депутатами выявили незаконную продажу алкоголя
Многочисленные нарушения были обнаружены в ходе совместного рейда регионального УМВД и Законодательного собрания Омской области.
16.10.2012 15:16
Поделиться:

Ночью с 15 на 16 октября в Омске был проведен ночной рейд по соблюдению федерального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Незаконную торговлю спиртным проверяли сотрудники УМВД России по Омской области, а также участники рабочей группы Законодательного собрания по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

В рейде приняли участие председатель комитета Дмитрий Шишкин, руководитель рабочей группы Вадим Морозов и члены комитета Сергей Жуков, Ирина Оверина, Владимир Седельников, Алексей Провозин, Василий Архипов. Депутатский корпус был разделен по направлениям – предстояло выявить нарушения в Октябрьском, Центральном и Кировском округах. Руководитель рабочей группы Вадим Морозов посетил четыре торговых точки на Левобережье. В результате проверки оказалось, что в нарушение закона три павильона продолжают продавать алкоголь после 23 часов, а один магазин оказался закрыт, невзирая на вывеску "Круглосуточный".

Всего же, по информации областного УМВД, в результате проведенного рейда составлено семь протоколов за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято 198 единиц алкогольной продукции на сумму более 13 тысяч рублей. В частности, в павильоне на остановке "50 лет ВЛКСМ" было изъято 136 бутылок алкоголя крепостью свыше 7%, которые продавались позже установленного времени. Аналогичное заведение на остановке "Мебельная фабрика" по ул. 33-я Северная и вовсе сбывало крепкие напитки без соответствующей лицензии.

Руководитель рабочей группы Заксобрания Вадим Морозов по итогам рейда заявил, что ограничения должны касаться не только времени продажи алкоголя: "Необходимо ужесточить и административные меры – повысить сумму штрафа и включить в санкции исправительные работы за нарушение законодательства». Результаты рейда будут обсуждаться на следующем заседании рабочей группы 30 октября 2012 года.

alk1

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: РОО "Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства"

Комментариев: 1
Просмотров: 4099
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омич продает коттедж с двумя бассейнами на берегу Иртыша

Семья не проживает в Омске уже три года, поэтому цена за дом снижена.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик