Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
День −2
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.90 65.98
EUR75.00 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Артёмов поставил Погребняка перед выбором

Артёмов поставил Погребняка перед выбором
Председатель омской ячейки "Единой России" Александр Артёмов дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал ситуацию, сложившуюся перед выборами спикера Горсовета.
12.10.2012 13:59
Поделиться:

По словам главного омского "единоросса", Игорь Погребняк, являющийся членом партии, пошёл на выборы спикера против официальной кандидатуры "Единой России" Галины Горст самовольно.

Напомним, Погребняк, занявший второе место в партийных праймериз, решил выдвинуть свою кандидатуру, когда в "Единой России" отказались проводить второй тур. В результате в Горсовете Погребняка в спикеры выдвинули не однопартийцы, а коммунисты - на фоне слухов об "адресной работе" с депутатами это дало основания для раскола в муниципальном парламенте. По итогам голосования Погребняк всего на два голоса отстал от Галины Горст, несмотря на моральную поддержку, которую оказали последней губернатор Назаров и мэр Двораковский. Ни один из кандидатов не получил большинства голосов, которое давало бы ему возможность возглавить Горсовет. Выборы были перенесены, сообщал ОмскПресс ранее.

Наказывать депутатов "Единой России", которые голосовали в Горсовете против Горст, политсовет не будет, несмотря на то, что партии их имена известны. "У нас на дворе не 37-й год", - заявил историк по образованию Александр Артёмов. Зато Погребянку Артёмов поставил ультиматум: освободить дорогу Горст или выйти из партии. У Игоря Погребняка есть время подумать до 24 октября, когда состоятся перевыборы спикера Горсовета.

Напомним, это место пустует с момента ухода Вячеслава Двораковского на работу в мэрию. Оба вице-спикера - Василий Мамонтов и Алексей Сокин - не стали претендовать на пост главы Горсовета. Мамонтов сошёл с дистанции ещё на праймериз, а Сокин взял самоотвод в процессе выдвижения кандидатур перед выборами - ему баллотироваться также предложили коммунисты.

Аналогичная ситуация, напомним, складывается не в первый раз. В 2010 году Игорь Зуга, нынешний сенатор от Омской области, выставил свою кандидатуру на пост мэра Омска против поддержанного "Единой Россией" Виктора Шрейдера. Ему также, как члену политсовета партии, угрожали исключением из рядов "Единой России", однако предприниматель и депутат Заксобрания всё-таки баллотировался и превратил избирательную кампанию в яркое и запоминающееся шоу. Из партии исключён он так и не был.

Автор: Анастасия Петрова
Комментариев: 2
Просмотров: 3224
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: партия, Горсовет, выборы спикера

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик