Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Ночь +2
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Витебск и Гомель – едем за здоровьем

Витебск и Гомель – едем за здоровьем
Когда ваш врач говорит вам, что для полного излечения необходимо ехать в санаторий, первое, что приходит в голову – это курорты центральной части России, Кавказа, Крыма. А между тем, есть и еще одна прекрасная возможность отдохнуть и поправить здоровье. Практически во всех областях Беларуси имеются здравницы, работающие по современным методикам курортологии с использованием новейшей аппаратуры. Пансионаты и санатории располагаются в красивейших природных уголках, среди живописных лесов и озер.
12.10.2012 13:35
Поделиться:

Эффективное лечение и беззаботный отдых гарантируют пациентам пансионаты и санатории Витебска. В них используются все рекреационные ресурсы края – целебный лесной воздух, местная минеральная вода, грязи.

Бальнеологическое лечение представлено общими и местными ваннами: минеральными, углекислыми, радоновыми, жемчужными, йодобромными, сероводородными. Очень часто врачи назначают хвойные и травяные ванны. Популярно и грязелечение – ванны, аппликации и электрогрязь. Довольно распространены такие водные процедуры, как лечебные души (Шарко, гидромассажный подводный, циркулярный, восходящий), сауны и бани, бассейны. Не обходится санаторно-курортное лечение без массажа (как ручного, так и аппаратного), арома- и рефлексотерапии.

Нет такого заболевания, которое не взялись бы лечить белорусские специалисты. Они применяют все физиотерапевтические процедуры, которые имеются в их арсенале. Это инфракрасная сауна, магнитотерапия, свето-, электро- и теплолечение, импульсная терапия, лазерные процедуры.

Витебск – это не только качественное лечение, в свободное от процедур время можно осмотреть город, побродить по улочкам, некоторые из которых помнят Наполеона. Кстати, город хранит удивительный исторический факт. Именно отсюда Бонапарт планировал свой поход на Россию. Здесь он хотел оставить своих солдат на зимние квартиры, а себе соорудить и обустроить дворец, но местные жители сделали попытку его отравить. Наполеон казнил виновных, а сам отправился за советом к астрологу, который предсказал, что Витебск его погубит. Так и случилось, Наполеон сорвался с насиженного места и повел своих солдат на Москву, там его войска были разбиты, поскольку совершенно не были готовы к походу. Так Витебск стал косвенным виновником краха армии Наполеона.

Всем, кого интересуют путевки в санатории Белоруссии, Гомельская область предлагает не менее интересный отдых и комплексные программы лечения. Здесь можно не только полноценно оздоровиться, но и совершить познавательные экскурсии по областному центру и его окрестностям. Особой приметой Гомеля является дворцово-парковый аристократический ансамбль Румянцевых-Паскевичей. Очень трогательно выглядят городские улочки с особняками 19-го и 20-го веков, удивительно красив старинный парк.

Посетить Беларусь вам поможет компания «Джем Тур», которая продает путевки не только в эти области. В зоне ее профессионального интереса также находятся Минская область, Брестская и все остальные курортные места Беларуси.

Просмотров: 6190
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

254 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

615 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик